传承雷锋精神的作文
昨天,晚报小记者团请来了第21任雷锋班班长李桂臣叔叔为我们进行了一次讲座,让我们更加深刻的了解了雷锋精神与雷锋班。
在讲座中,李叔叔告诉我们:雷锋在不满7岁时就成了孤儿,深受地主的欺压,他在10岁时才在荷叶坝小学上了学。雷锋在学校里乐于助人、品行优良,并且在学校里第一个戴上了光荣的红领巾、第一个加入了共青团。雷锋非常想参军入伍,无奈因为身高不达标而无法圆梦,但是他并没有放弃当兵的梦想,在他的一再请求下,雷锋终于成为了一名光荣的解放军战士。他在部队上苦练投弹,学习钉子精神。经过摸索和高人指点,雷锋终于练好了投弹。雷锋常常为有困难的人捐款,还辅导一些同学的学习。大家都说,雷锋坐车一千里,好事做了一火车,可见雷锋品德之高尚。1962年8月15日,雷锋同志不幸被晾衣杆砸中太阳穴而牺牲。
在1963年1月7日,雷锋生前所在的班被称做雷锋班,李桂臣叔叔就是这个班的第21任班长。他曾经到过利比亚做为维和部队。他们帮助利比亚铺了500多千米的公路,修建大小桥梁80余座,我们的解放军叔叔多么了不起呀,一种对他们的敬意油然而生……
时间过得真快,整个讲座的气氛十分融洽,转眼间讲座就结束了。如果我们都像雷锋一样乐善好施的话,中国就会变得更加强大。每个人的心中都有一个雷锋,只要向他看齐,我们就是雷锋。雷锋是一个伟大的人物,更是一种坚定的信念。我们要学习雷锋精神,乐于助人,把雷锋精神发扬光大!