传承雷锋精神的作文
电影《青春雷锋》讲述了雷锋从当上工人到成为一名真正的战士的成长过程,让我无比震撼。
螺丝钉精神是雷锋提出的,内容是每个事物都有它的价值,人也一样。党把你拧到哪里,就在哪里认真干,发挥出自己的价值。就像古人说的,“天生我材必有用”。在工作岗位上,要尽职尽责、发挥自身作用;在学习上,一样要干好学生的本分,努力学习。看了电影之后,我认为,应该彻底改掉一些阻碍学习的坏习惯,做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
为保护国家资源,保护老百姓的利益,雷锋在危险和困难面前表现出“一心为国”的高尚品质。为抢救国家资源,他不惜牺牲小我利益。为了及时告诉村民们河口决堤的消息,他不惜自己身体受伤。那时的人们懂得珍惜国家资源,乐于助人,“路见不平,拔刀相助”。现在的人们对国家资源浪费得太严重,人与人之间太冷漠,路见不平,袖手旁观,置之不理。如果人们都学习雷锋精神的话,我们的社会该是多么美好啊!
雷锋虽然牺牲了,但他的精神还留在人们心中。一代又一代的中国人传承他的事迹,弘扬他的精神,向他学习,向他致敬。雷锋永远活在我们心中。
我们会将雷锋精神一代一代传承下去……