美丽的乡村乡村,虽然没有城市的喧闹,但是却有美少女的恬静;乡村,虽然没有宽阔的马路,但是却有让人难忘的、调皮的、弯弯的小径;乡村,虽然没有城市的车水马龙,但是却有让人羡慕的、悠闲自在的牧童。我向往的就是这种美丽、恬静、悠闲的乡村生活。
春天到了,乡村里的无名小花开得满山遍野,为大地穿上了五彩缤纷的新装,整个乡村散发着沁人心脾的花香。夏天到了,乡村里到处都能听到“知了”的歌声,知了向人们唱着“知了,热呀!知了,热呀!”。田野里,金黄的麦浪迎接着来收割的农民伯伯。不怕热的孩子们在小河过的草地上翻跟头,竖蜻蜓,不时还会来个摔跤比赛……玩的可开心了。秋天到了,秋姑娘轻轻的把化妆盒打开,把苹果涂的通红,把梨涂的金黄,把葡萄涂的紫盈盈的……让果农伯伯乐的合不拢嘴。冬天到了,洁白的雪花给乡村盖上了厚厚的棉被,小朋友们高兴的玩着打雪仗,堆雪人的游戏。
乡村,无论什么时候,无论什么季节,都是一道独特、迷人的风景,我喜欢美丽的乡村。