政通
庄子的“大同社会”和东晋采菊诗人描绘的“桃源生活”正不断渗入人民的生活,悉数呈现于世人眼前。1976年,中国恢复在联合国的合法席位,并成为常任理事国之一。1997、1999年与大陆分离百余年的孩子终于回归祖国母亲温暖的怀抱。随着中国维和事业的蒸蒸日上,中华儿女砥砺前行,我国经济发展,科技进步,综合国力的不断增强,“大国外交”处处彰显着大国风采,在国际这个大舞台上有着越来越多的话语权。中国,这个备受煎熬的国家,正蓄势待发……
人和
国泰
“新时代,新思想,新的目标……”“撸起袖子加油干”成了现当今鼓舞人心的一句口号。全面建成小康社会需要全社会成员的的积极参加和倾情付出。在发展生产力的同时,环境是个日趋严峻且不容忽视的问题。“既要金山银山,又要绿水青山,绿水青山就是金山银山”已渐渐深植于每一个开发者心间。促进人与自然和谐共生,就要坚持节约资源保护环境的基本国策,使青山常在,绿水长流,实现中华民族永续发展。中国,这个曾满目疮痍的国家,正用自己的力量,书写绿色发展的壮美诗篇。
民安
中国被人追着打的时代一去不复返了,但,殷红的血,腥臭的风,污浊的天空,更让中国领导人确信“国防”一定要搞好,发出了“犯我中华者虽远必诛”的字字铿锵誓言。在每一年的阅兵式上,让国人感叹的不仅仅是高素质、高配置的中国军队,他们英姿飒爽的向全世界证明“今非昔比”。我们有能力自卫,更有在必要情况下采取必要的、强有力的行动来捍卫国家领土主权,中国,这个曾受列强铁蹄践踏的国家,从此拿上自己的武器果断的捍卫自己的主权来了!
黄河,黄河,昂首挺胸的奔腾吧!
长江,长江,浩浩荡荡的引吭高歌吧!
祖国,祖国,踏上新的征程,谱写新时代的赞歌吧!