《时代新青年》高考作文
这是一个新的时代。现在我们每个小学生都有了自己的梦想。
每个人都有梦想。每个人的成长都留下了深深的脚印。梦想是指引我们前进的路灯,在前进的路上他指引着我们正确的方向,让我们勇往直前;梦想是一艘环游世界的船,它承载着。我们的梦想带着我们的梦想驶向我们想去的那一座小岛;梦想是一本有趣的书,丰富的世界让我这张空白的纸上染上了五彩缤纷的颜色。
但是,实现“中华民族伟大复兴就是中国民族近代以来最伟大的梦想,”我们身为新时代的青年,我们就是那实现中国梦的军人。在我们的青春,绚丽多彩怀有梦想的我们一定要把我们的梦想融入到中国的梦想当中。无数新一代的人们为了中国的梦想而奋斗,点燃了自己的青春,因为这样让我们为自己感到骄傲和自豪。我们正在慢慢的实现着伟大又长远的梦想。
当我们翻开历史悠久的长卷,回望中国那几千来为这个国家奉献付出的人们。到底有哪一个不是汗水堆积,哪一个人没有经过岁月的磨练?中国有梦,连续千年,我们的梦想就是为这个国家,为我们而建起的一架桥梁。当我们慢慢走进历史的画卷,一代又一代的英雄好汉为国家战争而失去了的生命,他们是无私的,他们是无私奉献的。他们不惜一切牺牲自己而保护更多的人。他们不怕敌人的炸药,不怕敌人的枪弹。他们就是一块保护国家的钢板,为国家添一点力量,哪怕只有一点点。他们英勇不屈;他们舍身忘义;他们艰苦奋斗。他们为了实现中华民族伟大复兴和中国梦而无私奉献。他们用血肉之躯铸起最坚实的后盾,是什么支撑的他们?是那坚定的理想信念,是怀有伟大中国梦的理想信念。
梦想对我们这些小学生来说非常重要,因为它将影响我们的未来和我们的一生。当我们谈到梦想时,心中总是满腔热血,充满着激情。如果,你的青春没有付出,梦想就成为了一片泡沫,千万不要让我们的梦想了成为虚幻而又空想的词汇。
可能有人说自己从小就没什么愿望,对自己的未来也没有什么打算。自己也没有实现过什么愿望。再当我们回望过去的时候,梦想早已离开了原点,希望在未来的某一天,我们能骄傲地站起来,大声的说出自己的梦想。让自己的梦想散落在世界的每一个角落,让你的梦想也成为别人梦想的一个例子。
身为小学生,青年的我们,更应该为了青春梦而努力,所以一定要定制一个目标,只要认真学习,就会有更多收获,并且要积极参加社会实践,提高综合能力。从这时起,我们就要持之以恒担任起国家的重任了。我们是这个国家的一份子,是这个世界中的结晶,是不可缺少的。少年强则国强,我们的梦想就是国家民族的梦想。
对于未来的梦想,你可能会成为职业中的一名。你可能是一名护士,让一名患者重见光明。你可能是一名警察,让这个世界不再有事故发生,可有时也会失手。我们让这些人看到光明,我们虽然不是太阳,但我们也是光明的一份子,我们身上拥这强大的力量让我们把这份力量传染给一个又一个的人。我们要用我们做出来的来实现我们自己的梦想和中国的梦想,用我们做出来的来给别人看我们的职责。
中国人因拥有勇气与智慧而自豪,这是我们特有的财富象征。中华上下5000年,勤劳与智慧,代表着中国人,中国的年轻人站在我们这个世界的最前面。以后他会站在最高峰地方,那时候我们的梦想即将实现。为我们的梦想而奋斗吧!加油!