如果我是一名边防战士,我就要好好保护我的祖国的领土。让人们过幸福、安逸的生活,让人们的生活更美好:桂林的山更秀,西湖的水更静,香山的枫叶更红,草原的牛羊更壮······
如果我是一名边防战士,我要手持--,目视前方,常年驻扎在祖国的边界,保卫祖国,不让任何人来侵犯。如果有敌人来侵犯我们的领域,我会第一个冲上去,和他们谈和,并且告诉他们:那些失去儿女、失去父母、失去家园的人们,他们的生活有多么的艰辛,他们有多么希望和平,渴望停止战争啊!但是子弹是无情的,无情的夺取无辜的生命,让人们在哭泣、呻吟和无尽的痛苦中度过分分秒秒。
每一天,望大家可以明白:世界呼吁和平,每个国家都要和睦相处,创造和谐的世界!如果我是一个边防战士,我就要为人民服务,为人民利益着想,为人民工作。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我能为人民利益而死,就是死得其所,我的死就是重于泰山的。在边疆,我不怕寒冷的天气,不怕炎热的夏天,只要我能够为人民工作,再大的困难,也无畏!如果我是一个边防战士,我一定会把祖国建设的更强大,这样祖国就更有实力,就可以立足于世界之颠!就可以帮助那些需要帮助的国家,就可以为维护世界和平做出更大的贡献。