2020年成功的青年人的优秀作文
朋友,你知道海尔吗?当然,你肯定会说海尔空调、海尔冰箱、海尔洗衣机,你能一连串说出好多海尔电器。确实,海尔在今天可谓是家喻户晓、举世闻名,它在欧、美、亚、中东都建立了生产基地,销售网络遍布全球。二 000 年,全球总资产达 167.5 亿元,可谁能想象:它的前身却是一个濒临倒闭的集体小厂,短短的十几年间,竟发生了如此翻天覆地的变化。其中的奥秘是什么呢?关键就在于海尔人上下一心,努力尝试,不断拼搏。
由此可见,尝试、拼搏对一个企业来说是多么重要。作为新时代青年的我们,建设祖国、开创未来、重任在肩,又何尝不需要这种精神呢?
记得在一节英语课上,老师教给我们一个新词: Try . 正当我们满腹疑问,议论纷纷时,老师开始解释了,她说: " 无论什么事,即使你不会,也要试一试, 'have a Try ' 不能让每一次机遇从你身边溜走。 " 她接着说道: " 从现在开始,你们要学会对自己说这句话。
Try your best-- 努力尝试,它真的很重要。
这使我不禁又想起了那难忘的一幕。
那个夏天的中午,趁着爸妈午睡,我们几个小伙伴到草地上去捉了一些蜻蜓和蝴蝶。回来以后,我们把门窗关紧,放它们出来在屋子里飞来飞去,高兴得又蹦又跳。可是这些小昆虫都飞向窗户,它们停在玻璃纱窗上,翅膀不停地嗡嗡扇动,试图飞出去。我们静静地看着,它们头一定撞疼了吧,可还在坚持不懈。终于一只蜻蜓发现了纱窗上的破洞, " 呼 " 地一下飞了出去。那一刻,我的心被深深地震撼了。
大自然中,小动物们为了生存,尚能不断地尝试与拼搏,那我们人呢?我们不是天生就有这种本能吗?小小婴儿,不断地跌倒又爬起,只为了学会最初的一步;反复地咿呀饶舌,只为了学会简单的交流。正是这些努力,我们才学会了走路、说话、感知世界。
可是随着岁月的流逝,我们慢慢走向了成熟,许多人的这种本能在一次次失败中渐渐丧失。我们总是在想:如果我没成功怎么办?如果我失败了,他们是不是会嘲笑我,看不起我呢?也许正因如此,我们放弃了努力和尝试;也正因如此,我们少了更多的机会与成功。
梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。尝试,往往需要付出常人难以想象的艰辛,但也常常能创造出骄人的成绩,大家一定熟悉蔡乐群吧!家境贫寒,身材矮小使他受尽别人的嘲笑、戏弄与欺侮。然而他身残志强,在灵桥工艺美术厂学艺时,每天凌晨 4 点起床练字,白天学画,刮风下雨,从不间断,后来他又潜心钻研、多方求教、反复临摹,终于名扬画坛、蜚声海外。蔡乐群的成功,不正是他努力尝试,不断拼搏的结果吗?
朋友,不去尝试,我们永远不会知道自己能做什么;不去拼搏,我们什么也做不成。尝试,会让我们更加了解自己;拼搏,会让我们更加相信自己。亲爱的朋友们,让我们努力尝试吧,尝试一种新的方法;让我们努力拼搏吧,搏出一片新的天地。在不断地尝试与拼搏中,我们将会变得更自信、更坚强、更完美!