2020年崇义友善的好青年优秀作文
作为一名团员,他一直严格要求自己,用实际行动来证明自己的价值,发挥团员在同学中的模范作用。他认为,只有思想上有了正确的航标,在认识上有了正确的价值取向,人生之路才不会偏离方向。
勤奋努力,学习第一
学习方面,他丝毫不敢懈怠,在校期间他通过自己的努力,勤奋学习,屡次获得优异的成绩,曾获得了尤溪县三好学生称号和校三号学生称号。同时认识到要做一名学生,一定要有努力学习,掌握更多的知识,因此,他常常严格要求自己,艰苦奋斗,坚持不懈。
崇义友善,热心公益
“撒播爱心、传承文明”初中时,他积极参加青年志愿者协会,参与青年志愿者义务清扫敬老院和街道等活动。在实践活动中,积极奉献爱心,尽微薄之力。
在生活中,他非常乐于帮助一些有困难的人。在一个周末,得知一位孤寡老人生活非常困难,家里又养着许多小兔子,于是,他和另外两名小伙伴主动帮助这位老人,利用自己的休息的时间在赶集天去帮忙卖兔子,他们整整叫卖了一下午,将卖兔子的钱丝毫不取全部归还给了老人,虽然辛苦了一个下午,但看到当他把钱给老人时她那感激的目光,听到那一声发自肺腑的谢谢,他感到非常的满足,即使自己付出得再多也是值得的。
还有一次,在放学回家的路上,看到一位腿脚不灵便的老人正吃力地走着,手里还拿着满满一袋子鸡蛋,而此时正下着蒙蒙细雨。于是,他毫不犹豫地走到他的旁边,和他共用一把伞,老人很感激得说了声谢谢。虽然当时很冷,但因这声谢谢,使他能体会到帮助别人的感觉,温暖人心。
在任学生干部期间,他组织并参与大大小小志愿活动许多次,平时周
末也会以一名骄傲的义工身份参加活动,通过组织和参与活动既提高了组织者自身能力,又提升了志愿者自身价值。如今的他虽然高考在即,但是他还是积极参与到志愿者活动中,虽然学生的力量很小,但是他们在汇聚力量。
自强不息,热心友善
他性格外向,乐观开朗,待人友善。他积极参加社会上、学校里和组织的各种公益活动,在和他人相处的日子里,当他人有什么事情需要他帮忙时,他总会竭尽所能帮助他们。多年的付出与磨砺,他体会到作为一名当代青年,快乐的源泉就是帮助别人。在社会这个大家庭的指导下,坚持以“撒播爱心、传承文明、服务社会、完善自我”为行动指南。
他相信,践行社会主义核心价值观,崇德向善,从我做起、从身边做起,争做社会主义价值观的倡导者、实践者,为他人贡献青春力量,脚踏实地,付出努力,肯定能谱写更加美好的未来。