梁启超说过,少年强则国强。我认为,青年强则国更强。当历史的车轮行驶到2017年的时候,八零后已经老去,九零后正被追赶,明日之中国必是我们零零后的中国,我们强则国强。为此,我们要勇于承担责任,抓住机遇,迎接挑战,做新生代的有志青年。  我们要自信满满。老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血建立了新中国,中国人民站起来了;经过一代又一代建设者的辛勤耕耘,有了改革开放的巨大成就;八零后、九零后紧追世界潮流,互联网的中国正与世界接轨。作为零零后的我们,站在前辈的肩膀上,责任重大,使命光荣,我们首先要自信,正如鲁迅所言,必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当。这种正视就是我们零零后的自信,既正视前辈的成绩,增加动力,又正视我们的差距,奋起直追。自信人生二百年,会当水击三千里。有理由相信,我们零零后一定会给历史一个完美的答卷。  我们要自强自立。高考过后,无论是迈入大学校门,还是步入社会,我们都将走上新的征程。无论是学习新知识,还是练就新本领,我们都要自强自立。天行健,君子以自强不息。我们即将离开父母的襁褓,离开老师的呵护,唯有自强才能助我们成长。我们要像雄鹰一样,锤炼强壮的翅膀,然后搏击蔚蓝的天空;我们要像航母一样,铸造厚重的甲板,然后抵御汹涌的海浪;我们要像动车一样,拥有强劲的心脏,然后在祖国大地上飞驰。  我们要放眼世界。有人说,二十一世纪是中国的世纪。中国只有和世界接轨,才能创造下一个辉煌,才能成就属于中国的二十一世纪。历史不光告诉我们,落后就要挨打;历史还告诉我们,固步自封就要落后。作为零零后的我们,生活在最好的年代里,嘴里含着金钥匙,家中连着互联网。魏源曾说过, 受光于庭户见一堂,受光于天下照四方。 我们要放眼世界,站在世界新科技的前沿,让人类最新的科技成果为我所用,为建设科技中国而努力奋斗。我们要走出中国,开辟一带一路,让中国的产品和服务造福世界。  长江后浪推前浪,历史的浪潮已经把零零后推向了时代的最前线,我们不能躲,不能藏,我们要以自信之姿、自强之势,勇敢的站出来,手把红旗,弄潮而立。放眼中国,放眼世界,明日必将是我们零零后的天下,正如毛主席所言,数风流人物,还看今朝。