作文我家的七夕
看到这个标题的你别惊讶,我家真的可以过情人节!什么?不相信?那你就来看看吧……  “嘿!老爸!”还没换好鞋子,我就兴奋地冲到正在玩电脑的老爸跟前,“你知道今天是什么日子吗?”  “什么日子?”老爸看着我一脸认真,低头苦思了一会儿,“没人过生日啊!”  “什么过生日啊?”我嘟着嘴,“我告诉你,明天是2月14日,情、人、节!”  “哦。”老爸把我拨到一边,继续玩他的电脑。  “喂!老爸!你认真点好不好?!”我忍着怒火使劲摇晃着那个“电脑痴”。  “干什么干什么?”老爸一脸不耐烦的样子,“情人节你激动个什么劲儿?小孩子管什么情人节?!现在的孩子真是的……”  “不关我的事但关你的事啊。你可一定要送老妈玫瑰啊!!”  “为什么要送玫瑰?”  “情人节啊!!!”真是的,我真怀疑老爸是不是得了传说中的“老年痴呆症”。  “不用不用。”老爸一脸得意,“你老妈已经嫁给我了,还送什么玫瑰?”  “就算她嫁你了但也还是情人啊!难道说结了婚就不是情人了?”  “嗯……有道理。”  “要不要我帮你带一束玫瑰?”  “不用了。”老爸“诡异”一笑,“我自有我的办法,要节约嘛。”  我打了个寒颤――总觉得有种不好的预感……  情人节那天早上。  “老爸老妈!这是我送你们的巧克力,情人节快乐!这可是‘金帝’的哦!很贵的!”  “谢谢你乖女儿!”老妈欣喜地笑了。  “哈哈……不必客气!我去上学啦!”  “路上小心。”  “知道了!”  中午放学后,我拿着老爸生日那天送他的花准备换水。咦?那几朵玫瑰呢?该不会……  “妈!老爸是不是把那几朵玫瑰拿走了?!”  “对啊。”老妈的声音从厨房传来,“他送我了。”  “他、人、呢?!”我咬牙切齿地说,“竟然把我送他的花又送给你,怎么可以这样?!”  “怎么不可以?”老妈从厨房走出来,“既然送给了他,那就成了他的了,爱送谁送谁去。”  “什么啊~”我崩溃,心中的自己站在海边的悬崖上仰天长叹:“苍天哪大地啊!我的爸妈是什么人啊?!!”  “我回来了!”老爸提着一个塑料袋走进屋来。  “回来了啊,买的什么?”老妈迎了上去。  “这个。”我定眼一看,好一朵洁白的花……菜?今天的菜吗?呵呵,太好了,我还是很喜欢吃花菜的。  老爸一脸得意的样子:“依我看,情人节最适合送花菜。看好了以后还可以炒来吃,既经济又实惠。”  “嗵!”听完老爸的话,我当场晕倒在地。这这这……这是什么人呐?!  “天哪!女儿!你怎么啦?!”  “没……没什么……”我摸摸摔痛的PP,“不小心摔了一跤。”  “怎么这么不小心呢?”老爸瞪了我一眼,突然像想起了什么,笑着从袋子里掏出一个小铁盒。“给,女儿,这是我和你妈送给你的情人节礼物。”  我接过一看,顿时眼睛一亮:“哇!是‘德芙’巧克力耶!”  “喜欢吗?”  “嗯!”我用力点头,“谢谢老爸老妈!”  “呵呵,别客气!”  ……  怎么样,相信了吧?其实,情人节也不一定只是情人的节日,一家人在一起也可以过得很开心。哎,别在那儿羡慕得流口水了,想试一试就直说!没人拦你!