《我有一颗感恩的心》作文600字
人心、人心,是人就会有颗心,不管是真心、爱心、耐心,还是包容心、责任心、慈悲心,总而言之,是人就会有心,而我要说的是我有一颗感恩的心,或者说我想一直恒定不变拥有的是一颗感恩的心。
人活在世上是不易的,没有一个感恩的心,会遇到任何事情都觉得不开心,永远气急败坏,永远在抱怨生活。而如果有一颗感恩的心,人会遇到任何时候都懂得感激。在遇到好事的时候,有一颗感恩之心的人,会感激命运的眷顾,会感激旁人的帮助,亦会感激自己的努力;在遇到坏事的时候,有一颗感恩之心的人,会感激命运的磨炼,会感激旁人的拒绝,亦会感激自己的付出。不管是好事还是坏事,在拥有感恩之心的人眼中,都是命运给他锤炼自己的一次机会,他带着感恩的心,牢牢抓住这次机会使自己成长为更好地人。
我有一颗感恩的心是因为我总是遇到坏事。以前也有过不懂感恩的时候,可那样的自己,我现在都不愿意回首,总是在生气,总是在不开心,总是在怪罪别人,活得像是只有我一个人生活不易。后来在一次大事中体会到父母对我的爱与包容,我才知道我是多么幸运,即使是再坏的事情发生了,我还是有一对爱我的父母在身边给我支持,他们也许给的并不多,但那已经是他们的全部了,这是我前世修来的福,是我现世需要回报的恩。在拥有一颗感恩之心之后,我还是总遇到坏事,但我却懂得了感激,懂得了换一个角度看问题。如果我的命终将那么糟糕,那我就把这些糟糕的事情当做命运对我的磨炼,经过比别人更多的磨炼,难道我不会比别人更强大更坚强吗?
感谢命运让我有了一颗感恩的心,我希望我能够一直恒定不变的保持着这一颗感恩的心。