学会了感恩作文800字
每一个人的成长都需要许多人的付出。在这天之前,我还不懂得什么叫感恩,任性的我会经常让父母操心,见到自己想要的东西,总是缠着爸爸妈妈要,甚至耍点脾气。
那是在一个阳光明媚的中午,爸爸经不起我的软磨硬泡,只得带我去逛街。我们路过一个炸鸡店,店门口站着一对母子,儿子的手里拿着一只鸡腿,他自己咬了一口后,就把鸡腿高高地举到妈妈的嘴边:“妈妈,你也吃!我尝过了,真香!”爸爸站在那久久地望着那对母子。我忽然从他的眼神中好像看到了一丝羡慕,我的心里一颤,我是不是该做点什么……
晚上,爸爸拖着沉重的步伐从外面回来,看上去非常疲惫。我连忙给爸爸搬来了椅子,又转身去给爸爸倒茶。爸爸的茶杯很脏,感觉很久没用了。我细心的把杯子里里外外洗干净,然后泡上一杯茶端给爸爸:“爸,喝茶吧!”爸爸接过茶杯,没说什么,但我分明看到他的嘴唇哆嗦了一下。他摸了摸我的头,不住笑着,大口地喝着杯里的茶。
从那以后,我再也不任性了。爸爸在我的成长中,给了我多少的爱,而我的一个小小的回报,就让爸爸如此的幸福,我有什么理由不心怀感恩呢?这一天,我学会了感恩。