简短感恩700字作文
在过去的日子里,有着许许多多令我难以忘怀的人和事,这些人和事始终在我的脑海来回徘徊。但在我脑海的最深处,有一个人,一个令我倍感幸福的人,一辈子无法将她忘怀。
是她,十月怀胎生下我;是她,用她一生的时间和青春无微无至的把我拉扯大;是她,在我生病的时候,不分日夜的照顾我……,等我健康活泼起来的时候,而她,却病倒在床上了。她是谁?没错,她就是我最爱的,最疼我的——母亲。
有一件事,我依然清楚地记着,如同今日发生的一样,那情景像电影一样,播放在我的眼前,久久不能除去。
上个学期开学不久流行感冒猖獗。而我,也不幸被染上了。我一病就病了一个星期。在这一个星期里,母亲无时无刻在照顾我,感冒的第二天,我的感冒有所好转,这让母亲很高兴。母亲就让父亲送我去上学了,可天有不测风云。在上自修的时候,我突然咳嗽不止,就向老师请了假,打了电话叫父亲把我接回去,在电话声中,我好像依稀听到母亲为我担心的声音,这让我感到很幸福。回到家后,母亲的端药倒水更让我心暖,在灯光的照射下,我好象看到母亲头上的有多了几根银发,我知道,这是母亲为我操心操的。第二天早上起来,我感觉有人抱着我,睁眼一看,是母亲。原来昨晚母亲不放心我,怕我半夜踹被子而再次发烧咳嗽,就干脆抱着一起睡,当母亲把话说完,我不顾泪水留在脸上,一把把母亲抱得更紧了。
后来,我感冒好了,而母亲头上,又增加了几根银发,脸上的皱纹也无情的爬上了母亲的额头。母亲,您辛苦了!
有人把蜡烛比作老师照亮我们,自己却枯萎了。而我也把蜡烛比作母亲,为我们流泪,为我们操劳。
简短作文感恩700字3
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我,我感恩我的老师。
是啊,老师是神圣的职业;老师是祖国栋梁的启蒙者;创造者没有了老师,怎会有祖国今日的繁荣?老师就像圆丁,辛勤的培育祖国的花朵老师虽不是我们的亲人,却胜是我们的亲人!
我感恩老师给我前进的动力;感恩老师给我飞翔的翅膀;感恩老师给我指明人生的方向;感恩老师给我放眼世界的慧眼……老师就像是一支红烛,一点一点的融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,轻轻的,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。
十年树木,百年树人。老师对我的教诲之恩我终身难忘。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。感恩您,我的老师。