灾难无情人有情
每年春节,大街小巷都是张灯结彩,热闹非凡,而今年却是空城、空村,这都是年前发生的新型冠状病毒给人们带来的疫情所导致的。
这场疫情来势汹汹,让人们防不胜防,从疫情首例的出现,到疫情迅速扩散,短短一个来月的时间,感染的人数已达两万两千八百多例,但感染人数还在不断增加,这次疫情就是一场无硝烟的战争。
在这生死攸关的时刻,全国人民众志成城,凝心聚力,携手抗病毒,上到八十多岁的钟南山老人,下至二十多岁的医护人员;上至满腹经纶的专家,下至普普通通的老百姓;他们都不计报酬,不畏牺牲,力求为这场不尽相应的战争贡献自己的一份力量。
我虽是一名小学生,也做不了什么,但首先从我做起,做好自我防护,出门戴口罩、勤洗手、不聚餐、不去娱乐场所玩、不去人口密集的地方、做到尽量不出门,做一些自己能做到的事。
而当我们抱怨呆在家里无聊的时候,却有这样一些可亲可敬的人,冒着生命危险,不分昼夜的为我们保驾护航。
八十多岁的钟南山老爷爷,奋战在一线抢救病人。他告诉我们要按时吃饭,按时睡觉,才能增加身体的抵抗力,可是他老人家却在夜以续日地工作。看着新闻上钟爷爷因为日夜操劳而熬红的双眼蓄满了泪水,钟爷爷您是拯救无数中国人民的大英雄。
还有我们在一线的医护人员,我们的白衣天使,他们没有豪言壮语,却在最危险的地方,勇敢前行,好多医护人员不顾父母,妻儿,不计报酬,不论生死,维护着人民健康。
还有在疫区武汉,为建筑医院的建筑工人,他们争分夺秒加紧工期建设医院,为收治更多的疫情病人,他们也在超负荷工作,看着让人感动。
就连老家的村民们前几天也捐赠了三千箱静宁苹果,只要是有苹果的你家几箱我家几箱,没苹果的就捐的静宁大饼,烧鸡。还有许许多多为这次疫情默默付出的人们,所谓灾害无情,人有情,疫情冲淡了春节的氛围,却把中华儿女紧紧团结在一起。
虽然我们离武汉很遥远,但我们的心却紧紧的和你们系在一起,武汉的同胞们,你们不会孤单,全国人民和你们拥抱在一起。
坚信在强大的祖国,强大的中华儿女的共同努力下。我们一定能打赢这场无硝烟的战争。武汉加油!祖国加油!相信我们一定能战胜这场灾害,胜利是属于我们的。