汶川告急!四川告急!中国告急! 2008年5月12日下午2时28分,32年前唐山7。8级大地震的悲剧在四川重演,顷刻间,地震摧毁了无数人美好的家园:大地震动,房屋坍塌,山崩地裂,泥石流泛滥……多少条鲜活的生命在废墟中沉睡,又有多少人在这飞来横祸中失去亲情,流离失所!曾经的汶川一度成为孤岛,大半个中国受地震波及,损失惨重!
但是,一方有难,八方支援!全国乃至世界人民迅速行动起来,捐款、献血、捐助物资、领养灾区孤儿甚至冒着生命危险进入灾区开展救援工作……
在这些感人的画面中,温家宝总理的举动深深打动了我:那天,温总理蹲在一片废墟上,可以看出他十分疲倦,仍不断地鼓励着一些灾区的幸存者:“只要有人在,就会有生的希望。哪怕只有1%的希望,我们也要付出99%的努力!”当时天上还下着雨,将至古稀的总理本来身体就不太好,加之衣服全都湿透了,还能如此为灾区人民着想,任何人看了也会为之动容。同时,这也坚定了我们战胜地震的决心:连总理都如此关心灾区人民,更何况我们呢?
让我们奉献出自己的爱心,帮助灾区人民重建家园吧!