洪水无情人有情作文
疫情刚刚过去,洪水又来到了,2021年的7月份,河南下起了暴雨,本来以为就是普通的下雨,谁知道这一下就是几天,项城发了水,好多地方的水都到腰了,郑州也一连下了好几天,相当于郑州一年的降水量,也相当于106个西湖同时倒人郑州,让很多地方发了水。有的人长年在外,汽车在家的,车子都被泡在水里,因为下雨,停水停电,没有吃的,房子淹没。
正所谓“一方有难,八方支援”,河南发出救援后,全国各地的解放军,消防员都连夜赶来支援。也有好多明星和网红都纷纷捐款,这也包括我喜欢的德云社里面的演员,他们纷纷捐款,捐物资。大家都知道韩红一直在做慈善活动,韩红在自己不宽裕的情况下,捐了300万,并且带着救援队来了河南。在这其中还有很多超市,电影院纷纷收留没有去处的人,让他们有一个休息的地方,还有一些有爱心的人,给救援人员免费发放饭菜。看到这些画面,我明白了洪水无情人有情的真正含义。
我身在河南的项城,现在我们这里雨已经停了,我作为一个旱鸭子,不能去添麻烦,只能在家好好学习,长大报效祖国。我在项城为河南祈福,河南平平安安的度过这次灾难。河南加油!