当下疫情严峻,有无数白衣天使奔赴一线,他们肩上扛的是一份责任,一份担当,与全民一起打响这场战疫。疫情当前,有太多感动,更是让我们看到了无数令人敬佩的英雄。已是耄耋之年的钟南山,义无反顾的奔向武汉,他没有选择安心待在家,接到通知后立即前往疫区。
在17年前,那时他年近七旬,非典从出现到完全消失,他始终坚守在抗击一线,不顾极大的风险进行救治,将自己的生死置之度外。他是抗击非典的功臣,在这场病毒完全消失,一切恢复寻常时,他收获了许多荣誉,但他却选择了不张扬,重归于宁静。之后,他依然致力于医学,深藏功与名。17年后新型冠状病毒肆虐袭来,他毅然选择奔赴武汉,灾难来临,英雄出征。钟南山劝告人们待在家,带好口罩,而自己却不顾个人安危坚决投入到投疫工作中去。他的脸上有许多皱纹,头发也已花白,但在关键时刻,他毅然决然,没有退缩。他的英雄气概与济世情怀,让许多人为之动容,泪目。
您夜以继日的工作,与其他医护人员共同奋斗。您身上的白色防护服就是战袍。您永远是那么有担当,将自己的智慧,学问全都奉献给了医学。这是您的一生所热爱,所追求,为祖国,为人民挥洒自己的热血。
其实中国有许多像钟南山院士的人,他们同样也在一线奋战,用自己的身躯保护着千家万户。他们是逆行者,也是无畏的英雄,更是中国之脊梁。他们也有家,但国难当头,他们将自身利益放下,撑起了万家安康。
愿钟南山院士能够寿比南山,也愿春天早日到来。