这个20__年的新年,多么吉利的数字,但是却是不平凡的一年。武汉首发的新型冠状肺炎病毒引发的疫情揪住了全国人民的心。不仅在武汉,在湖南,在全国,有无数的白衣天使成为“逆行者”,走到奋战在抗击新型冠状肺炎病毒的最前线!
我们的白衣天使,始终履行着光荣而神圣的职责。白发斑斑者,不失千里之志,青春如火苗荡漾着的激情,寒来暑往,斗转星移,无数个不眠不休的夜晚,我们感受生存和死亡的交响乐章。他们无私奉献,连过年的时候都无法回家。记得一篇新闻报道说:在其他省份的护士来的时候,他们都会带着一个东西,那就是纸尿裤,有些不明白的就认为十分好笑。他们带纸尿裤的真正原因是:在自己的工作岗位上他们连续好几个小时都不能去厕所。他们在隔离房里穿着隔离服,假如他们要去厕所,就会浪费一套隔离服。他们崇高的理想,他们的敬业爱岗,他们的不怕牺牲。这些精神实在是让人敬佩!这些精神让我情不自禁的升起一股__敬佩之情肃然起敬!
相信科学,要有信心。面对疫情,我们要严阵以待。严密防治,但也不要风声鹤唳,悲观沮丧。要相信科学,树立信心,宣传科学的疫情防护知识——当年气势汹汹的“非典”疫情, 不也是在全国人民的团结一心,科学防护下被摁住了吗?权威专家说:“非典以后,全国各地都已经建立起一套安全的门诊防控体系。也有了一套治疗抢救的方法。”大家不要怕,如果被感染了,一定要及时到医院去救治。武汉的一些患者,也一定会治愈出院。
危机时刻 最能考验一个公民的素质。遏制新型冠状肺炎病毒疫情,有责任感的公民不仅仅是保护者,也是防范链条上的主动积极行动者。非常时刻每个人牺牲一些不便,牺牲一些利益,可能就是控制疫情的关键。千万不要认为疫情离自己遥远而漫不经心。各地区的患者数量还在不断增加,死亡率也在步步提升,这也为我们敲响了警钟!
最后,让我们共度难关!白衣天使加油!__加油!中国加油!