携手共看星月长明
二零__,新冠病毒再次肆虐,使我们只上一周课就不得不离开温馨的教室。
又逢万物复苏、柳绿花红,就因为这场春天的战斗,大地格外冷峻,天空空前凝重,看不见硝烟,只看见无数医疗工作者和志愿者穿梭在楼栋之间,为人们进行核酸检测。2020年,新冠疫情阻击战在武汉打响,不少白衣天使殉职前线、牺牲沙场,终于击退新冠病毒。但是今年,疫情突袭吉林,更多的志愿者加入到抗疫队伍,逆风前行。病毒夺走了我们见面的机会,但是没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我们当以众志成城彰显山河志,以万众一心凝聚家国情。我坚信,战无不胜的中国人民,定能战胜疫情;这场没有硝烟的战斗,定将载入史册!
有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等待炬火。新冠疫情让我们认识到生命的脆弱,也让我们认识到责任所在。天下兴亡,匹夫有责。我们每个人都应尽微薄之力为祖国谋安乐。
作为学生的我们,当下该做的,并非奔赴一线救死扶伤,也不是浴血搏杀“征战”沙场。在这个特殊的战场,我们应该足不出户,在家里劳逸结合,认真对待网课,专心听讲,勤通风、勤洗手、勤消毒,积极配合国家做核酸检测。志愿者们,是他们,给疫情防控筑起一座防护墙。而在他们背后,是我们,在关注、支持着。抗疫,我们一直都在!
待凛冬离去,雪融草青,一定有新的相逢将温暖延续。愿疫情早日散去,携手共看星月长明。