洪水无情人有情作文
“海葵”无情地侵袭了我们宁波:许多地势低的房子家里都进水了,一些小孩子都只能坐在床上;马路成了一处汪洋,最深的地方居然有6米左右;大风刮折的树枝乱处飞,撞碎了居民的玻璃,撞坏了停在路边的汽车……面对来势汹汹地台风大家并没有慌乱,反而体现了好多感人的故事,作文台风无情人有情。
有一位母亲在狂风暴雨中不小心割到了手动脉,可附近的小医院又没有这个技术,自己又没有交通工具去大医院,他们急的向热锅上的蚂蚁。聪明的女儿想到了网上求助,很快就有好心人把她母亲送到大医院,让这位母亲成功地接受了最佳治疗时间。
在三市立交桥那里,有一处地方积水特别的深,有一米多。导致行人不能抄近路,绕远路最起码得多走半个多小时。不知从何时开始,那里默默的出现了从早上八点直到晚上五点,连中饭都来不及吃的一对父子划着两艘小船在接送路人。当到底站时,乘好船的客人纷纷感谢他们,还往他们的怀里塞钱,可他不要,笑着拒绝了,而且还不肯提起自己的名字。
市里的领导为了市民安全的出门,防止道路拥阻,让市民免费乘坐公交车。在这次超强台风袭击中,虽然人们的财产受到了损失,兴运的是无一人伤亡!你瞧!在这天灾侵袭之时,这么多的好心人呀!都无私的为别人排忧解难。真是台风无情人有情呀!