光棍树的观察作文
星期天的下午,天气晴朗,我们追梦小分队再次愉快地聚集在一起。今天我们将体验如何种植多肉。多肉植物也称多浆植物,它的种类非常多,据说有上万种。而且养殖方式也是多种多样,各有不同。接下来,让我们一起来体验多肉之旅吧。
首先,妈妈带着大家参观了阳台上自己种植的多肉。这里总共有三十多个品种,有的像美丽的风车,有的像晶莹剔透的玉石,还有的像穿着铠甲的战士……这些多肉颜色多样,形态各异,非常鲜艳可爱,大家都看得津津有味。
参观完多肉后,妈妈又带领大家来到客厅,在这里,她为大家每个人都准备了一盆小多肉,开始教大家如何种植多肉。妈妈一边讲解多肉种植的知识,一边亲手示范如何操作。今天我们种植的多肉包括“落地生根”、“虹之玉”、“华丽风车作文h”和“光棍树”这几个比较容易成活的品种。我们先在花盆里倒入配好的潮土,用一次性筷子在花盆的边缘插入两个深坑,然后把“光棍树”插入深坑里,并用手把周围的土压实;接着,在“光棍树”的边上再挖一个小坑,把“落地生根”放入坑内,再次压实土壤;最后,把“虹之玉”和“华丽风车”的叶片直接插在土里,这样,一盆错落有致的多肉盆栽就大功告成了!大家看着自己的“作品”好开心,刚种完就纷纷谈论着刚才的过程,并且各自抱着成果拍了很多美美的照片。
今天,我们不仅欣赏到许多漂亮的多肉植物,也学到了很多种植的知识,并且亲手种下了一盆多肉,大家一下午都沉浸在愉快的笑声中。同时,我们也都很期待看到自己种下的小多肉茁壮成长的样子,希望能像妈妈种的那么漂亮!