光棍树的观察作文
院子里。
子正精心照料着那株似乎快死了的“光棍树”,那是去年冬天种下的,奇怪的是,不管用什么看似有效的方法都不管用,它仍是一棵似乎快死的“光棍树”。
子没放弃,她坚信叶子一定会长出来的,光棍树会慢慢长大。子年纪虽小,但对于植物她特别感兴趣,她每天坚持给树浇水、施肥,看似普通的方法却让子忙了一早晨,可子眼前仍是一棵光棍树,它只能长高,不能长叶,不能变粗!子上网查寻了许多资料,都没有可靠的方法。子的妈妈看着她总是为此担心,也想出了不少计策,但子摇摇头,类似的方法都试过了,子心想:是水浇得不够?是土壤没松?还是环境不行?于是,子决定把这棵奇怪的树忘了,也许,这棵树不需太过高的帮助。
渐渐的,子长大了,离开了家,到了城里上学,在初一的暑假,子回家了,她似乎是真的忘记了这棵小时候让她整天难过的树,一次,妈妈让她去教弟弟写字,从子的房间直至弟弟的那棵树要经过院子,要经过那棵树!
子被眼前的一抹绿吸引了,那是什么?定睛一看,就是那棵“光棍树”,现在正值夏季,也是一年中,植物最茂盛的时候,子忘记了手头上的任务,她慢慢走向那棵树,仰望那动人的绿色,阳光投下细碎的日影,子坐在树下,静静地望着它。
她露出了欣慰的笑……