光棍树的观察作文
我家养了许多的多肉植物,有蓝石莲、玉珠莲、红美人……但我最喜欢的是光棍树。可能大家都知道有“光棍节”,但却不知道还有“光棍树”这种多肉植物。它无花,叶子非常小,小得像刚孵出小鸟身上的绒毛。但它的叶子又翠又嫩,翠得像一块块翡翠的碧玉;嫩得让人忍不住要去呵护,生怕一摸就折断了。因此,光棍树又称“绿玉树”。
渐渐地我也喜欢上它了,我发现了它的一些生长习性。光棍树喜欢生长在烈日下,它耐旱,耐风,甚至在热带沙漠地区都能生存。只要在温暖的阳光下,它的生长速度就会加快。因此,一点都不用担心太忙忘记照顾它,甚至有时一个星期没给它浇水,它都能坚强地活着。
虽然与光棍树相伴有危险,但它仍是我的好朋友,和我形影不离,它伴随着我一起成长。