不知从什么时候起,又多了一个节日。在这一天里,人们不是走亲访友,而是买买买!这就是双十一购物节。
我查了一下,据双十一实时交易数据显示,截至2017年11月11日13点09分49秒,天猫交易额超1207亿元,已超过2016年双十一那一天全天的交易额!为什么双十一如此火爆呢?我想第一个原因大概是广告了,双十一前数月,有关促销的广告便铺天盖地而来,走在大街上、打开电脑手机我们随处都可以看到——“双十一来啦,就是5折!5折!”“双十一预热活动,全场3折起!”……除此以外,更重要的原因是:东西的确比平时便宜很多。各大商家卖场都推出各不相同但深具诱惑的优惠促销活动,给买家们带来一次欢畅的购物狂欢节。
离双十一还有半个月,妈妈就整天抱着手机看“天猫”“淘宝”“京东”……不停往购物车里添加东西,看样子是要“大开买戒”啦。那段时间,妈妈和别人聊天几乎都离不开双十一话题,为了用更少的钱买到更好的东西,妈妈们互相取经学习着;而相比去年,今年的“战火”还蔓延到了学校,学校里下课卖卡牌、贴花等的一些同学也学着开始设计优惠活动,吸引了不少同学去买他的东西。
妈妈在熬夜和兴奋中度过了双十一,我们家将迎来一大波新鲜的好东西,我们都很期待。我觉得双十一很不错,正所谓“卖家多赚钱,买家少花钱”,这个新的节日给大家带来了欢乐和实惠,期待下一个双十一!