这个周末,“双十一”悄然而至,看似平静的一天,但网络上却暗流涌动。
“双十一”前几天,妈妈就开始忙碌起来,把辅导我学习的任务全部丢给了爸爸。每天一下班,妈妈就抱着手机,精挑细选她中意的商品。一会儿爸爸被叫去当参谋,一会儿我又被拎过去帮她“长长眼”,没几天功夫,妈妈的购物车就塞得满满的。我打开购物车一看,里面的商品真是琳琅满目,小到化妆品,大到我的“HelloKitty”衣柜,应有尽有。当然这里面最多的还是妈妈的“美装”和“美妆”。听妈妈说,今年“双十一”购物,最费神的是眼花缭乱的各种促销活动。有的店家推出“购物满400元减50”,有的打出限时抢红包,还有的更是夸张“定金”膨胀……据说数学基本功不好的建议就别去凑热闹了。
十一月十日晚一吃完晚饭,妈妈就行动起来。先是检查网络接口,看看网络连接是不是顺畅;
接着又把手机插上充电,怕关键的时候掉链子。忙完这些,又再三吩咐我和爸爸今晚不要用网络,一早就打发我们上床睡觉。而她却悠闲地打开电视,一边看电视,一边等候十一月十一日零点的到来。第二天一早,看到妈妈虽然满脸疲倦,但却喜气洋洋,不用问就知道,妈妈购物车中的宝贝一定成功全部收入囊中。接下来的一整天,妈妈总是不停地翻看手机,看看她的宝贝有没有发货。
第二天看新闻得知,“双十一”这一天,全国共成交了1682亿元货品,真是一个疯狂的购物节。