《保护地球》作文
地球,一个承载了60多亿人口的星球,一个人类赖以生存的家园。人类依靠地球上的资源生存,发展,依靠地球得天独厚的环境创造文明,所以,地球是人类的母亲。我们身为地球的孩子,不应该保护地球母亲吗?而现在,因为我们人类太自私,所以,有些东西已经灭绝了。
动物生存,是大自然给予的权利,可是我们蔑视这种权利,对动物进行了大型猎杀。藏羚羊是生活在西藏的一种羊外形跟山羊想相似,头上有角,毛灰黄色,面部有棕色条纹,四肢细长,跑得快,耐干渴,是国家级保护动物。因人类垂涎它的皮和肉,而至今全世界只有几只羚羊。还有许多动物已经灭绝,这些都是我们造成的一个个惨剧。
植物世界,千姿百态。它们生存是自身的需要,也是人类的需要,更是地球的需要。当你看到树林里的参天大树被人们一颗颗砍下,你会不会伤心?
灾难一天天在增加,为了祖国,为了世界,让我们行动起来,用我们额头上的汗水,去换人类美好的未来吧!