作文美好的日子儿童节350字
那天,虽然阴雨绵绵,但是在校园里,四处都可以听到同学们的欢笑声,原来,同学们翘首以盼的“六一国际儿童节”到来了。
由于我是这次“庆六一”庆典的主持人,所以我一来到教室,就急匆匆地放下书包,从书包里拿出稿子,以迅雷不及掩耳之速冲出教室,直奔体育馆。八点十五分,庆典开始。会场只有二年级及四年级的同学,其他年级通过“爱豆电视台”直播观看表演。随着热闹的集体舞开场秀,庆典正式开始,我和我的搭档走上台,开始报幕。其中,个人表演项目精彩纷呈,集体表演项目更显团队精神,很多同学都展示了自己的艺术风采,我们班的一部分同学们也演唱了一首怀旧歌曲—《外婆的澎湖湾》,一曲终了,人群里爆发出一阵雷鸣般的掌声。我校的合唱队也跃跃欲试,演唱了一首《听妈妈讲那过去的事情》,悠扬的乐曲仿佛将我们带入了一个美轮美奂的仙境。庆典结束后,各班同学都各自回到教室,开始班级游戏环节。
接下来却是二年级的入团仪式,担任二(3)班小辅导员的我,也要留下来参加这次活动。当发下红领巾的时候,他们别提有多高兴,多激动了,脸上喜悦的神情遮也遮不住。他们解下自己脖子上的绿领巾,戴上鲜艳的红领巾。那一刻,我们仿佛感觉队旗更加鲜艳了,天空也变得晴朗起来。“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统,爱祖国??”伴着少先队队歌,仪式就此画上了句号。
那真是一个美好的日子,至今难以忘怀。