有趣的圣诞节作文500字
圣诞节的早晨,玛丽和她的妈妈一起去花卉店买了一盆含苞待放的黄玫瑰,它静静的长在花盆里,细长的茎枝上长着一些柔和的小刺,摸上去有淡淡的刺痛感,玛丽一眼就喜欢上了它。
到了晚上人们享用完了圣诞大餐便去睡觉了。正当人们做着美梦的时候,玛丽突然闻到了一股浓郁的香味,她睁开那在平日里总是带着笑意的大眼睛,穿上她那双桃粉色的小拖鞋,尾随着那一股香味,来到了客厅,发现那一盆黄玫瑰开花了,浑身像黄金一样闪亮,而且每一朵都发出了耀眼的光芒。
玛丽向前几步仔细一看,有一个小巧玲珑的花仙子坐在花心上。那个小花仙子长得非常的漂亮,她的皮肤也非常的粉嫩。身体大部分笼罩着一层金色的光晕,只有头发是咖啡色的,上面还带着一朵小小的黄玫瑰。眼睛是蓝色的,像一汪湖水,神秘又迷人。
“你是谁?”玛丽怯生生的问道。
花仙子柔声的说:“我是这株黄玫瑰的守护仙子,我的名字叫可可”。
玛丽笑着说:“可可你好,我的名字叫玛丽。”于是她们俩成了好朋友,可可送了玛丽一条用黄玫瑰穿成的项链,他们还约定每年圣诞节的夜晚,都会在这见面。
第二天早晨,玛丽以为昨晚只是一个梦,可是她看见她的脖子上真的挂着一条黄玫瑰穿成的项链,她又跑到客厅,但是那株黄玫瑰已经枯死了。玛丽仔细的看,昨天晚上还精神抖擞的黄玫瑰,真的已经枯黄了,玛丽非常难过,她想起了那个叫可可的花仙子,不知道她怎么样。摸着脖子上的黄玫瑰项链,玛丽的眼泪一滴滴掉进了花盆里,那么可爱的可可就这样消失了?玛丽的心像被针刺一样的疼,眼泪不停的落在花盆里……
等玛丽擦干眼泪,她发现枯萎的黄玫瑰又长出来了!从这以后的每一个圣诞夜玛丽和可可都会见面。