圣诞节的快乐作文700字
“ 圣诞节到了,圣诞节到了!”同学们在教室里欢呼着。这时,张老师兴奋地走到金老师身边低声说着:“这次小能手竞赛,季天鸿五星,魏泽容三星,姜玥三星……”可能是张老师太高兴了,她自认为小声,可她那好消息早传到我们的耳朵里,我们在下面哇哇大叫。
一下课,我就直奔妈妈办公室向她报喜。妈妈一脸疑惑,惊诧地说:“你有五题不会做,怎么可能有三星级呢?”妈妈办公室的其他老师说:“有可能是她的正确率高,做出的全对。”妈妈这下闭嘴了,真的相信老师们的话了。
“叮铃铃”电话铃响起,妈妈接过来说:“是呀,是呀,没关系,我想也是不可能的吗,看错没关系,本来就是没有的,你不用不好意思。”妈妈挂了电话,脸色就不太对劲,凶巴巴地说:“你收拾好东西,我们回家吧!”我背着书包一声不响地跟着妈妈,走到楼下,妈妈实在忍不住了说:“你们老师打电话过来,在获奖名单中怎么也没看见你的名字,你们去的20个人中只有四个没获奖,你就是其中的一个,什么三星级!是弄错了!”我一愣,妈妈接着在说什么,我一个字也没听进去。
回到家,妈妈更生气了。我气冲冲地走进房间,“砰”地一声把门关上,管自己做作业。妈妈在外面“咚咚咚”地敲个不停,我就是下定决心:“不开,不开,就是不开”。这时,爸爸在厨房叫着:“开门!”(后来才知道爸爸以为外面有客人来,叫妈妈去开门,我却听成叫我开门。)我无奈,打开一看,是那面无表情的老妈,又重重地把门关上。这时,爸爸过来,敲开门后,耐心地说:“没关系,等下爸爸陪你做,我们慢慢地把前面的知识补上去。”“这还差不多!”我悻悻地说道。
真是“一阵欢喜,一阵忧”,到头来还是“竹篮打水,一场空”。这就是2007年我圣诞节的大礼。