植树节话题作文450字
今天,我们小主人报的全体小记者在多多老师的带领下,去中国红壤农业博园进行植树活动,我可开心了!
一坐上车,天空仿佛要下雨了,我透过车窗,窗外阴阴的,但小树在公路两侧向我们点头,欢迎我们到到来。
一位约六十岁的老爷爷自我介绍说他是陈博士,将会在今天带领我们参观、认识植物,我急忙向陈博士问好。
农博园里的景色真是太美了!我发现不远处有一棵树,陈博士指着那棵树问我们,知不知道那是棵什么树?我心中暗想,这不就是一棵枇杷树吗?其他同学也纷纷表示这是枇杷树,而陈博士却认真地告诉我们:“这是一棵广玉兰,表面上看起来和枇杷树的叶子差不多,实际上是有区别的,你们看它的叶子……”
午饭后,植树仪式正式开始,我们每个人都领到了一棵小树苗,陈博士告诉我们这是一棵八月桂,接着他开始教我们种树,先挖了20里米的坑,然后把树苗放进去,扶正,填土、浇水。我们5个人一组,开始种树,邱煜城和其他几个同学负责挖坑,我和刘子芃负责浇水。很快,坑就挖好了,邱煜城的树苗被种了下去,接着就是种了邱欣昀的树,一个接一个种,我是小组最后一个把树苗种好的。种好后我们大家把愿望卡给绑在小苗上,我们心里热乎乎的。
我喜欢种树,因为我感到了一种从来没有的快乐!