星期日上午我和爸爸一起去初村生态园,我在进入生态园的时候看见了丛裕昕,丛裕昕说:我们一起去玩吧我说:行,可以啊于是,我和他高高兴兴的过去了。
开始挖坑了!我和赵峻熙一起,我觉得很累,可赵峻熙说:努力吧!于是我很努力地挖坑,我先把铲子拿了过来,使劲踩着铲子,然后一直挖,我看见爸爸在旁边站着看手机,我说:爸爸,你别老站着!于是,爸爸也加入了队伍里。
这时树坑挖好了,突然听见老爸们说:大家快来拿树苗。我赶紧过去拿了一颗又高又瘦的小树苗,我回到了坑的旁边扶着树苗,我看见一边扶树一边填土的赵峻熙,连忙阻止道:你这样做不对!我把正确的方法教给了他,我扶着树苗,赵峻熙和我爸爸把土填了进去,爸爸去河边提了一桶水放在坑的旁边。我和赵峻熙用土埋了一个圆形的围墙不让水漏出来,我们把水倒进了坑里,这样树就栽好了。
最后我们开始写名片了!大家拿起笔就写,我也写了一句我很喜欢的一个祝福语:十年树木,百年树人于是爸爸喊来曲秋雨爸爸,咔嚓一个美丽的照片拍了下来,这真是一个快乐的星期天啊!
老师说:明年的秋天我们去摘果子吃吧我们眼前立刻出现了无花果的景象。