四年级下册作文植树节
3月12日是植树节,在以往的植树节里我都没有种过一棵树。现在不是提倡低碳生活,所以今年我决定要大干一场。
大家都记得我们以前学过一篇课文,其中就讲了3月12日那天邓小平爷爷去天坛公园植树。邓小平爷爷植树真的非常认真,只要树苗有一点点歪邓小平爷爷就不满意一点要扶正为止。这让我也明白了无论做什么事都得认真。在现如今,3月12日已经是人们期待的日子了,盼望着能为改善环境作出一点点贡献。今天离植树节还差两天,但那些保护环境,热爱大自然的人们已经热火朝天的开始行动了——植树。爸爸也参加了,我也兴致勃勃的跟爸爸一起去种树了。
我们出发了。拿一把锄头,拎一个水桶,还有一捆小树苗上路了。爸爸手提水桶,肩扛锄头倒是轻松,我可受罪了。让我扛树苗,实在太重了,我的肩受不了了,痛的皱起了眉,汗也从背上流出来了。终于到目的地了,我一屁股坐在了地上,把小树苗重重地往地上一摔。爸爸见状马上教育我:“你啊,知不知道?小树苗的根可是很脆弱的,被你这样一摔难免会折断或损伤,所以一定要轻拿轻放。”我是懂非懂的点了点头。我们开始动手植树了。爸爸用尽了九牛二虎之力挖出了一个小坑,我正要往坑里放小树苗,爸爸马上出言阻止我说:“洞还不够深,让我再挖深些。”过了一会儿,我们把一棵小树苗种终于种好了。树全部种好了,该给小树苗喝点水了。我拿起水桶往河边跑,拎起一桶清澈的河水就往回走。此时我像一只小老鼠似的东奔西跑,忙得不亦乐乎。“儿子别浇得太多。”
树种好了,我感到特别满足,快乐的心情装满了整个心里。