植树节350字作文
今天我和一些朋友聊树的作用。
我觉得树的作用是”防风固沙,蓄水保土“,防止大河泛滥,制造自然灾害。另一个朋友有不同的想法,他觉得树的作用是;绿化环境,消除噪音。总而言之,得出的结论是树林对我们都是有很大的帮助的。所以我们几个决定一起去植树,为绿化做点贡献。
回到家中,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈就去附近帮我买了一些小的树苗。我和我的小伙伴们带着水桶,树苗,铁锹,化肥一起去附近的公园旁准备种树,也有一些有兴趣的朋友们加入了我们。
首先我们先拿铁锹挖了一个小洞,然后轻轻的把小树苗放进去,在把土盖上根部直到看不见。在土的周边施上化肥,最后在根部浇上一点水,一棵树就这样的成功了。我们就像前面一样继续的栽种中,不一会我们手上的小树苗都被我们栽起来了,希望它们能像我们一样茁壮成长为地球做贡献。
在此希望大家一起保护树林,多植树造林,一起保护好我们的家园。