有关植树节的650字作文
三月的春天很温暖,也很美丽。听大人们说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是播种希望的季节,而植树节就在春天里。
我家住在一个有很多树的大院里,进大院的路旁有一棵两层楼高的树,一年四季都会开出红色的大花朵,花瓣多而美丽,很多过路的人们都会忍不住多看上几眼,都赞叹花的美丽。可不知为什么,去年这棵开花的树慢慢枯死了,叶子掉得只剩下光秃秃的树干和树枝,我很懊丧。可突然有一天我惊喜的发现,不知什么时候,从树根下的土里钻出了一棵绿苗,从枯死的树干上爬了上去,长出一片片的大叶子出来,还有弯弯的胡须抓在树枝上呢,很快就开出了黄色的小花,再后来结出了几个小瓜,我每天路过都能看到,我问爸爸是什么瓜,爸爸说:“那是小丝瓜”。冬天过后丝瓜藤也枯死了,又只剩下那棵枯树孤零零的站在路边。
今天,我和爸爸经过路旁,又看到那棵枯死的树,我问爸爸说:“要不我们重新种一棵树在那?”爸爸高兴的说:“好啊,家中有棵刚开花的小树,正好昨天下了一场雨,趁土壤湿润把它种上去吧。”于是,爸爸让我从家里找来一大一小两把锄头,和两只小桶,爸爸拿着大锄头把枯死的树根挖出来,让我用小锄头挖个树塘,我使劲的挖呀挖,刨啊刨,终于挖好了。爸爸把小树移入我挖的树塘里,让我把土回填进去,这样树就种好了。我一手拎着一只小桶去水笼头上接水来浇树,总共浇了六桶水,累得满头大汗,可心里却高兴得很咧!
我想,再过一段时间,这棵树就会开出美丽的花,路过的人们就能看到花了,多好啊!