红领巾的心得作文200字
一个星期天的中午,我做完了作业,看见我带了一个星期的红领巾没有洗,就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,让我自己来洗那条红领巾可以吗?”妈妈听了笑呵呵地说:“好的!”
我先来到水池边,拧开水龙头接了半盆水,再往盆里倒一些热水,加一点洗衣粉,接着把红领巾放进去泡一泡。泡泡在盆里围成了一圈好像在一起说悄悄话呢!然后我用手搓一搓红领巾,泡泡就爬上了我的手背。我又搓了搓,泡泡变得很多很多好像白云一样在盆里飘呀飘,我轻轻拍一下泡泡,泡泡就不见了,它们像在和我捉藏。
我把红领巾搓一搓摊开后,看见有一个小黑点,我就往小黑点上又加了些洗衣粉。费了九牛二虎之力,我才把红领巾搓干净。
最后,我又接来一盆清水,把红领巾放在盆里,搓一搓摊开后,看见红领巾被我洗得干干净净像新的一样。接着我把红领巾拧干,晾在衣架上。
看见自己洗干净的红领巾,我心里开心极了。