红领巾的心得作文200字
我已经佩戴红领巾3年了。红领巾,它代表着无数英雄的心血;红领巾,它象征着革命的胜利和光荣。每次它飘扬在我胸前时,我的心里,便会有一股荣誉感和自豪感。
还记得上小学一年级的一天,我和几百名同学一起来到校内广场上。有许许多多五六年级的大哥哥和大姐姐手里捧着一条条鲜艳的红领巾,向我们走来。他们来到我们面前,把红领巾叠得整整齐齐,认认真真地给我们戴上。最后,我们还跟着老师说了入队誓词:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”从那时起,我成了一名光荣的少先队员,我拥有了一条红领巾。
红领巾,它是红旗的一角,代表着我们亲爱的祖国。红领巾,它是用无数革命烈士的鲜血染成的,是我们少先队员万古不朽的标志,它是那么的鲜艳。在课堂上,它告诉我们,要好好学习,未来要做祖国的栋梁之材;在我们解决不了困难时,它告诉我们,遇到困难不可以气馁,不可以这么随便地向困难低头;在班上,它告诉我们,我们要做一名爱学习、爱劳动、守纪律、讲文明的好孩子,要做一名合格的少先队员,要做一名优秀的共产主义接班人。
身为少先队员,我们应该为红领巾增光添彩。要认真学习,主动完成老师布置的作业和任务。不乱丢垃圾,自觉遵守社会公德,遵守小学生日常行为规范。更应该用智慧、勤劳、辛苦的一滴滴汗水,去把祖国建设得更加美丽。给那些低年级的小弟弟和小妹妹树立一个榜样。我们要为中华之腾飞而读书,为祖国的富强而读书。
红领巾,我爱你,是你激励着我学习。少先队,我爱你。我记住了:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!