红领巾的心得作文200字
红领巾是国旗的一个角,是由革命先烈的鲜血染红的。每当红领巾在我的胸前翩翩起舞时,我每次都会想起:我们是祖国的花朵,是祖国未来的希望,未来的接班人。所以,我们不能骄傲。因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。我要随着大家的脚步进步。做一个对得起,不辜负红领巾期望的少先队员。
回忆往事,我立刻想起了那件让我记忆深刻的事情。至今,我还在为那事儿感到自豪、骄傲。
在一个风和日丽的下午,小弟弟多多千里迢迢从临浦来到了我家。因为我很喜欢这个小弟弟,所以我和多多玩得十分开心,十分投机。多多像一只被解放的小松鼠,在我的床上蹦来蹦去。我突然一时兴起,拿起扫把要表演“孙悟空”给多多看。多多嘻嘻哈哈地笑个不停。只听“啪”的一声,花瓶重重地摔在了地上,四分五裂了。我的心“砰砰——”直跳,吓得目瞪口呆。而弟弟却窝在被子里瑟瑟发抖,像一个被警察发现的小偷。妈妈闯进了我的房间,我连忙丢掉了手中的扫把,脱口而出:“妈妈,弟弟把花瓶打碎了!”我低着头,根本不敢看妈妈一眼。妈妈二话不说,拉着弟弟走出了房间。弟弟成了我的“替罪羊”。替我背了一个大黑锅。我坐在床上,低着头,叹了口气。这时我忽然看见了红领巾,它在我的胸前晃来晃去,好像在对我说:“小主人啊!你怎么可以这样呢!做为一名少先队员就应该知错就改,怎么可以让一个比你小的小朋友替你挨打呢?”我心想:对呀!多多比我小,而且这又不是他干的。我不能让他无缘无故地被打。我悄悄地来到了小弟弟旁边,只见小弟弟嘟着嘴巴,差点儿没哭出来。我对妈妈说:“妈妈,不关多多的事,是我不经意之间把花瓶打破了。”多多被成功释放了,我却被妈妈狠狠地骂了一通。
晚上,多多走了,我的房间变成了狗窝,地上、床上、桌子上,都乱七八糟地堆满了东西。这些杂七杂八的东西,让我看了,很是不舒服。我坐上床上,一心一意地看起了电视。妈妈突然走进来,对我说:“这些东西,你快点把它理好。”我刚想说“这有什么关系”时,红领巾又摇了摇身子,好像在对我说:“小主人,做为一名优秀的少先队员,自己的房间就应该是整齐、干净的!”我听了,对妈妈说:“我马上就把房间整理好!”
因为红领巾,使我懂得了好多好多,让我度过了一个快乐的周末。红领巾是少先队员的标志,是一盏黑暗中的指路灯,希望大家爱护这块伴我们成长的红领巾。