2035年夏日的一天,我起了个大早。拿起表一看,呀!不好!要迟到了!我急急忙忙穿上衣服,拿起遥控器按了一下,我的“宝驾”便在阳台出现了。我跨上车,“宝驾”立刻端上牙杯和牙刷,说:“主人,请洗漱!”我便拿起牙杯开始洗漱。
“主人,今天去哪工作?”我写下“公园”二字发送给“宝驾”。于是,我的车就向公园飞去。一眼望去,天空很蓝,白云很白。我正陶醉在美妙的天空中,突然“宝驾”屏幕上弹出了一条“SOS”急救信息。原来附近有一位老人的摔倒了,有可能是腿断了。我立刻按下导航按钮,准备好医药箱,到了目的地,“宝驾”便稳稳地降落在人群旁。
我赶忙拨开围观的人群,说道:“不要着急,我是医生!”喧闹的人群顿时安静下来。我立刻打开医药箱,开始检查,通过便携“X”光机的扫描,确认老人是粉碎性骨折,我取出了止血药品、石膏和绷带。我拿出一根棉签按在老人的伤口,边问他疼吗?老人咬着牙,表明很疼。我迅速为老人抹上药,打上绷带和石膏,收拾好药箱,叮嘱老人好好休息。老人感动得热泪盈眶,嘴里不停地念叨着:“好人啊!真是个好姑娘!”还送我一篮他自己种植的水果,我推却不了,只能道谢收下。
“宝驾”接着在路面上行驶,经过一个小时左右的奔波,我终于来到了公园。我在电脑上输入了需要的药材,机器找到后,我便开始摆起药摊,不一会儿,买药的人多了起来。正值夏天,蚊虫比较多,尤其公园是在立交桥的最低处,最阴凉,蚊虫也最多。小朋友们买了最多的是青草药膏,用以驱赶蚊虫;大人们总是买些可以食用的翡翠金钉来煲汤喝,据说可以治病延寿。我看着这一幕,心里开心极了。
华灯初上,我收拾完药摊,开始回家。“宝驾”突然来了个急刹车,把我的头撞了一个大包,我揉着头问“宝驾”:“咋了?我都受伤了!”“宝驾”回答道:“主人,前面有位盲人在过马路呢!”顺着“宝驾”的指引,我看见了一位行动不便的盲人正在人行横道慢慢前行,身旁有好几个人正扶着她。看着这一幕,我很感动,心里不由得温暖起来。
人间处处有真爱,和谐美丽靠大家。你盼望这天的到来吗?我在2035等着你!