飘扬的红领巾作文300字
记得我刚跨入小学的大门,我就非常羡慕那些胸前飘扬着鲜艳的红领巾的大哥哥大姐姐们,每当看到他们戴着鲜艳的红领巾向国旗敬队礼时,我都会低下头看着自己空荡荡的脖子,渴望自己能早一点挂上红领巾。
很快就到了我们成为少先队员的时候,记得那天在升旗仪式上,大家在台前站成了几排。站在队旗下的我即兴奋又紧张。佩戴仪式开始了,妈妈为我戴上了红领巾,当大家都戴好了红领巾之后,庄严的队歌回荡在了校园里,让我们振奋不已,歌声停止后,我得知了,红领巾是少先队员的标志,它带表红旗的一角,每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣益。
我相信有红领巾的陪伴,我一定会更加努力学习,不辜负老师对我的期望,以最好的成绩来回报,我相信我和红领巾一定会是一对快乐的好朋友。