飘扬的红领巾作文300字
深夜,红领巾在叫我:”小主人,小主人,快醒醒呀!”
我连忙爬起来,问道:”三更半夜的,叫我起来干什么?”红领巾说:“按照我们红领巾国的节日,今天就是爱红领巾日了,可是你们中间的某一个人,却整天用剪刀把我们的脚剪断了,手抽伤了,我的女朋友现在都还在里等着。”说到这里,红领巾竟然流下了眼泪,我半开玩笑认真的说:“大王别伤心了,我会尽力让我的同学、朋友都爱护红领巾的,当然我自己也一样。”红领巾听了,破涕为笑,说:“这真是太好了!只不过。”说到这儿它又哭了起来;“只不过你只能告诉你的同学、朋友,却不能告诉全部人呀!”我说:“我会尽力的。
话音刚落,我就惊醒了,啊!原来是个梦呀!我想:我一定要爱护红领巾,因为国旗的一角,是革命先辈用鲜血染红的,如果不爱护,就辜负了国家的心!