飘扬的红领巾作文300字
在家里,我们都是“小皇帝”。今天,我决定一定要学会做一件家务。做什么呢?我看了看被我扔在墙角的红领巾,乌漆嘛黑的,都快成“黑领巾”了。所以,我就决定从洗红领巾开始吧!
回想着以前妈妈洗衣服的顺序,首先,我拿来一个空盆,然后放满了水,还倒入了洗衣粉,可我把洗衣粉倒的太多了,弄出了好多的泡沫,结果我搓着红领巾,整个盆子都是泡泡。唉!怎么看似简单的事,学起来就这么难呢?
不过,还好,经过我多次的反复的清洗之后,红领巾终于变红了。可是,还是有个不幸的事情,就是我的两只小手因为一直搓红领巾的原因变得通红通红的,怪吓人的。但是,看到被我洗干净的红领巾,我不免感受一切都是值得的,一切还是非常开心的。
通过这次做家务,我体会到了妈妈做家务的不容易和辛苦。我以后也应该帮妈妈做一些力所能及的事了。