暑期又至,我有幸参加了连云港市革命纪念馆的“小推车夏令营活动”,作为一名小推车讲解员,能够再次聆听先辈们的革命事迹,心中感慨万千!
每当我低下头,看见胸前飘扬的红领巾,不禁湿润了双眼。红色,是中国的颜色,是革命的颜色。从1919年的五四运动到1921的中共成立,从秋收起义到广州起义,从抗日战争到解放战争,无论是“南昌起义”,还是“百团大战”;无论是“辽沈战役”,还是“淮海战役”,这每一次革命都是用鲜血铸成,一次次高举的党旗,一次次不灭的信念,这一片片红色都是革命的颜色。
每当我低下头,看见胸前飘扬的红领巾,不禁湿润了双眼。红色,是中国的颜色,是胜利的颜色。无论是联合国第一次升起五星红旗,还是港澳上空飘扬着国旗时;无论是抗击疫情取得胜利,还是援助国际友人时,我们的心都融入在了鲜艳的红色之中。
每当我低下头,看见胸前飘扬的红领巾,不禁湿润了双眼。红色,是中国的颜色,是前进的颜色。中国,从一穷二白到小康社会,仅仅七十年的时间,就绘制出一片生机勃勃的红色家园。无论是神州七号升空,还是“天眼”的启用,我们只有不忘初心,砥砺前行,才能让中国红越来越鲜艳。
每当国旗升起的时候,我就不禁低下头,看着胸前飘扬的红领巾,我知道,红领巾是国旗的一角,我们少先队员是祖国的一员,是社会主义的接班人。我们一定要做中国的好少年,做永远飘扬的红领巾!