当清晨第一缕阳光照向大地,冰雪开始融化了。当第一滴水珠滴落大地,万物复苏,百花齐放,到处一片生机勃勃的景象,这一切都意味着春天来了。
三月,春风轻轻地吹拂着杨柳,绿水慢慢抚摸着小鸭,在这个美好的季节里总使我想起一个美好的名字——雷锋。
说起雷锋,大家也许并不陌生,在多少年前,这个简单而普通的名字响彻了中华大地,但在今天你是否会看到这样的一幅景象:一位老太太在马路上跌倒时,路过的人都视而不理。在拥挤的公交车里没有一位年轻人给年迈的老婆婆让座位,在热闹的集市里竟有人躲在别人看不见的地方偷拿东西。难道这一切都意味着人们已经遗忘了雷锋?遗忘了雷锋精神?不!没有,绝对没有!雷锋没有被遗忘,雷锋精神永远活在我们心中。
当你在大街上跌倒时,你多么希望有人过来拉你一把;当你的钱包被小偷偷走时,你多么希望有人提醒你,帮助你;当你独自躲在角落哭泣时,你多么希望得到一句简单的安慰。
燃烧自己,点亮别人,当你在一片黑暗中独自行走,蜡炬牺牲自己,为你点燃一盏通往光明之路的希望之灯。
彩虹虽然短暂,但会在出现的那一刻,给我们的脑海里留下深刻的烙印。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我们日夜操劳,孜孜不倦,对我们无私奉献。
在汶川大地震前,谭千秋老师正在上课,忽然地面摇动了,谭老师知道情况不妙,但在那短暂的几秒钟,哪能容的下那么多学生逃跑呀!房屋即将倒塌,但还有四名同学没有逃出去。在这千钧一发,生死攸关的一刻,谭老师奋不顾身地跑过去,用自己的身体死死护住学生,最终四名同学安然无恙,但谭老师却血肉模糊,与世长辞了。
雷锋精神是无处不在的,雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”只要人人从小事做起,为他人服务,人人都可以成为雷锋。
我们要学习雷锋,把这种雷锋精神好好的传承下去,让我们的子子孙孙学习雷锋,把我们的社会建造美好的大家园。