雷锋,对待同志像春天般的温暖。在最容易被英雄感动的年龄,我和我的同学们以帮助别人为乐,心底里以为那就是学雷锋。现在才明白:那样的助人不是彻底的雷锋式的,它包含着一种炫耀和弘扬 ——被老师和他人所表扬!
作为90后的一代,我们一直都给人一种自私自利的感觉,我们喜欢名牌、追求时尚。但是随着青涩岁月的离去,我们将承担起家庭与社会的各项责任,孔子曰:“后生可畏,焉知后来者不如今” 我们90后身上的确有这样或那样的缺点,但是正因为有了我们,这个世界才会变得如此精彩。时代是在不断地进步的,雷锋精神在新的时期也需要有新的内涵不断地充实才能够保持它的青春。而我们则正是担负起这一历史使命的不二人选!
回顾这次学习雷锋活动,使我们逐渐对“责任”、“使命”这两个词汇有了更深刻的认识。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,雷锋精神与我同行!,则正是担负起这一历史使命的不二人选!