弘扬雷锋的心得体会作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首古老而不失雄伟气概的歌谣还是那么扣人心弦,蕴含着丰富的哲理,使我们终身受益匪浅。
雷锋,一个普通战士的名字,一个人尽皆知的名字。他是善良和正义的化身。在他身上,人们经常用过一个词——好事。所谓的好事,无非就是使他人得到方便的事情。好事的海洋永远是无穷无尽的。生活中点点滴滴的好事比比皆是。别以为好事是很难的,其实并不难,就像是看见垃圾捡起来;公交车上给老人让座等等,仅此而已。你做的到吗?一定可以的!
你瞧,火辣辣的太阳炙烤着警察叔叔那红彤彤而挂满汗珠的脸庞,可是警察叔叔依然全神贯注、坚持不懈地指挥着交通。我们为他为什么,他回答说:“全心全意的为人民服务,这是我们的宗旨。”
你再瞧,天空乌云密布,像要塌了一般。顿时狂风大作,电闪雷鸣,雨倾盆直下。此刻,正是放学时间。有些同学毫不犹豫地把伞借给了路远的同学,而自己冒着倾盆大雨跑回了家,变成了落汤鸡,第二天却因为冒了雨而感冒了。
这就是雷锋精神!
古人云:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”这句话相信大家都耳闻能详了吧。意思就是不要因为觉得小小的错误没什么就去犯错,也不要因为觉得小小的善举不起眼就不去行善。因为积少成多,小事会变大。所以小错误犯多了也会严重,善举做多了就是很大的了。俗话说“小时偷针,大了偷金”“千里之堤,溃于蚁穴”,讲的就是这个道理。
“我为人人,人人为我”这就是雷锋精神。只要你真心实意的为他人付出,他人也会用真诚的心回报我们,就像佛说的“种善因得善果。”“种瓜得瓜,种豆得豆”一个意思。一切都要从我们的行动中做起,一定牢记我们的重大使命——让做过强大起来!富饶起来!少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由……我们今天的美好生活皆是伟大的党给予的,所以我们应该报答党的辛勤养育之恩。做好事、全心全意地为人民服务是我们分内之事。我们是共产主义的接班人,应该行动起来,以雷锋为榜样,从我做起,从小事做起,从今天做起,从现在做起,伸出温暖的双手,献上真诚的爱心,为需要帮助的人给予春天般的温暖。此外,更要养成良好的习惯,提高道德意识,为伟大的党做出贡献!
伟大的党啊,我们这些祖国的花朵定不辜负您的期望!我们明白肩上扛着多么艰重的任务,我们爱国!我们爱党!我们爱雷锋精神!
好事虽小犹不易,雷锋虽大更不易。好事不求大,只要有雷锋精神就可以了。我们行动起来吧,热爱祖国,弘扬雷锋精神,全心全意为人民服务,做一个学雷锋、心向党、讲品德、见行动、人见人爱的好少年吧!