好的家风家教我认为应该:尊老爱幼、勤劳能干、与同学朋友和睦相处、乐于助人,是老师的小助手,是同学们的好朋友,更是父母的骄傲!上学期我也非常荣幸的荣获"二七区温暖之星"荣誉称号,在此感谢给我帮助的亲人和朋友。
一、尊老爱幼篇
老姥爷五年前摔了一跤,一直卧床。我每周都跟爸爸妈妈去看太姥爷,去到爸妈总会拉着姥爷的手给他说说话,见得多了,现在每次去,用不着提醒,我都会趴在太姥爷身边握着他的手陪他说说话,给他盖盖被。老姥爷就是我们家的一份子,是最亲的亲人!
前年寒假,我有了亲弟弟,假期在家帮忙照顾刚出生的小弟弟,拿尿不湿倒茶水,这些力所能及的事,我都干的乐此不疲。爸爸妈妈妈总是表扬我这个当哥哥的做得好,我干得就更起劲啦,给吃饱奶的弟弟抱起来拍打嗝,给小弟弟做婴儿操,陪着玩,妈妈还把这些发朋友圈,赢得了好多赞!让我很有成就感,更喜欢去做些力所能及的事啦,做的也越来越好!
二、勤劳能干篇
我在学校连续四年担任劳动委员,刚开始每组做值日,都要领着倒垃圾的同学,告诉他垃圾倒哪里,陪着做完值日,现在也是检查完卫生,最后才离校,这样乐此不疲、任劳任怨一干就是四年。
在家里也是自己的事情都自己干好,还经常帮忙做些力所能及的家务,帮着扫地,帮着包饺子,前几天包饺子妈妈说我帮了大忙呢,先是包再是擀皮,还自创包了个笑脸饺子呢,有鼻子眼儿笑嘴巴!
在周六的时间,作为树木园的小小清洁工,非常卖力的捡游客丢掉的塑料袋、纸、瓶子等,捡的很认真、一丝不苟,被我们校长誉为“大地美容师”,还在周一升旗仪式上受到了表扬!
三、乐于助人篇
和同学友好相处,与人为善,像歌词里唱的那样:“我们要做雷锋式的好少年!专做好事、不怕困难、_的教导永不忘,雷锋叔叔活在我们心间,他是我们的好榜样,鼓舞我们永远向前!永远向前!”我很高兴每天可以帮老师和同学的忙,虽然都是微不足道的小事。
看书是我最大的爱好,无论是历史故事、神话传说还是科幻小说、侦探故事等,我都喜欢看,有小朋友来家里做客,我就热情拿出这些宝贝书来分享,有时还赠送几本书给朋友们,学校图书角也有他我精心挑选的书呢。每逢爸爸妈妈给我买来新书,我会带到学校和同学们一起分享!
我也喜欢围棋,喜欢篮球,喜欢旅游,喜欢……,我的爱好很广泛,也养成了良好的学习习惯和生活习惯,一个幸福校园里的阳光少年,幸福学子!