金秋十月,金风送爽,在这硕果累累的季节里,我们迎来了祖国岁的生日。神州大地,一片欢腾,红色的中国格外耀眼。你看,道路两旁的灯柱上,田野乡间的屋顶上,飘扬着鲜艳的五星红旗;城市的霓虹灯里,奔跑的小朋友手中,人们绽放的笑脸上,都是一面面鲜红的国旗;更不用说国庆庆典,天安门广场上国旗飘扬,花团锦簇,那漫天的红色,热情而壮丽,这就是中国红!
国庆假期,我和爸爸妈妈去了解放碑游玩,在千厮门大桥上熙熙攘攘的人群中,我看到有人头顶的发髻上插着一面小国旗,我好奇地跑到前面一看,头顶插着国旗的竟然是一位老奶奶,虽然满脸皱纹,却开心得像一个小朋友,还傻傻地笑着,笑得特别灿烂。那一抹中国红,模糊了我的双眼。
晚上,我们去U城看电影《我和我的祖国》,刚到影院前大厅,我就看到里三层外三层的人群水泄不通。我使出吃奶的劲儿往里挤,终于,我看到了,人群的中央是一面庆祝祖国生日的签名墙。大家争先恐后地在签名墙上签下大名,最特别的是,一个大约四五岁的小朋友,骑在爸爸的肩膀上,靠近签名墙在签名呢!无一例外,大家签完名,再取下一面小国旗贴在脸蛋儿上,自豪和开心全都写在了脸上。这一抹中国红,和红红的脸蛋儿融为了一体,激动、开心,慢慢扩大,让我感到一种从未有过的热烈和温暖。
这就是以庄严的国旗为代表的中国红!红色是中华民族最喜爱的颜色,红色已经成为中国文化的主元素。中国人近代100多年的历史,就是一首经典的红色赞歌,在历史的长河中,红色承载了国人太多的记忆。红,是嘉兴南湖红色的航船,是南昌八一起义轰鸣的炮火,是在井冈山上点燃的星星之火,是面对敌人英勇无畏的烈士流淌的热血,是先烈们战火中种下的赤胆忠心,是新中国建设和发展的旗帜,是我们胸前佩带的红领巾,是新时代中国人民红红火火的好日子……
祖国妈妈华诞的庆祝典礼上,国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着大家高声地唱着国歌。英姿飒爽的军人手擎的党旗、国旗、军旗迎风招展。看到在场每个人都手握红旗,高高举起,一片红旗飘飘的壮观场面,我骄傲:我是中国人。其实,我们每个中国人心中都飘扬着一面红旗,一面热爱祖国的鲜红旗帜。56个民族、14亿中国人民用自己心中的红旗来共同庆贺祖国的华诞,来共同祝福祖国的繁荣富强。让国旗飘起来,让中国红起来!
我爱你中国红,爱你色彩中孕育出无穷的生命力,爱你的尊贵、忠诚和热烈的品质。我衷心希望我们的祖国越来越“红”!让“中国红”永远“红”在世界的东方!