一件难忘的事650字作文
在我的心中,有一件事特别的难忘,每次想起来,心里无比的快乐,那是我第一次滑真冰。
那是一个凉爽的上午,我一来到杭州万象城的滑冰场,就迫不及待地穿上滑冰鞋,带上头盔和手套,走进场内。因为这是我第一次来滑真冰,心里既兴奋又紧张。滑冰场上散发着一层层白茫茫的寒气,我深吸了一口气,然后有了勇气,但还是十分紧张,心里像无数小鹿在乱冲乱撞。我紧紧地抓着旁边的护栏,像一只笨企鹅,小心翼翼地迈出了第一步。滑冰鞋上的刀片,一碰到冰面就像一匹脱僵的野马,向前冲去,把我吓得半死。身子就像浮萍摇摆不定,无数次差点滑倒。
所谓“世上无难事,只怕有心人”。我稳了稳神,静下心来,观察了一下别人滑冰的动作。看着看着,我发现了一个小窍门——只要按照滑旱冰的方法滑就可以了:双腿弯曲,身体向前倾,保持平衡……。找到了小窍门,接下来就简单许多,我大胆地滑了起来。果然,滑冰鞋不敢调皮了,变得越来越听话了。我决定滑向中心,这里人很多,人们像一只只五颜六色的蝴蝶,在我身边忽左忽右翩翩滑过。我像一个第一次过马路的孩子,又紧张了起来,“哎呀!”,有一个大人飞快地向我冲来,在我瞳孔前不停放大,眼看快撞上的时候,我急中生智,猛得一转身,才避免了一场“事故”。刚化险为夷,又有一个姐姐摇摇晃晃地朝我滑来,我心一慌,“砰”地一声,我一屁股扑撞到了冰面上,好疼啊,屁股好像裂成了四瓣。我一手撑着凉凉的地面,挣扎了半天,终于站了起来。摸了摸屁股,也是冰冰的。我没有气馁,继续滑了起来……
经过不断地练习,我终于可以滑得轻松自如了,像一只灵巧的燕子,在冰面自由自在地滑来滑去。学什么东西,只有摔倒了站起来,再继续,才能成功!