一件难忘的事作文四年级
在我成长的路上发生过很多的事情,这件事情让我很难忘的。
一次,我在书上看到,盐水可以把鸡蛋浮起来,我就很好奇,自己也很想试试,看个究竟。
于是,我找来一个不锈钢盆,放上些水,在抓上两把盐,而后把鸡蛋洗净,放在水里,等着鸡蛋浮起来,可是,鸡蛋竟然一下子沉底了,我心想,是不是盐放少了呢?于是,我又抓了两把,可是,鸡蛋还是懒洋洋的躺在盆里,好像在跟我作对,我越是着急,它就越不起来,没办法,我就去问奶奶,奶奶告诉我,可能是盐没有溶解,你用筷子搅拌一下吧,我拿着筷子用力搅拌,可还是不行的,这是,我心想。既然我没有溶解,那我就给它加加热好了,于是,我把盆放到电磁炉上,一会儿水热了,我又搅拌了一会,看到盐溶解的差不多了,我把鸡蛋放了进去,哇!这次鸡蛋竟然一下浮了起来,我试着把鸡蛋再往下按下,鸡蛋又浮了起来。这是,我高兴极了。心想,自己终于成功了。
通过这次试验,让我知道了,盐水比水的比例重,所以,鸡蛋就浮了起来。
也是通过这次试验,更让我明白了,凡事都不是想象中的那么简单,只有亲手去尝试,才可以体会成功带来的喜悦,只有亲手去尝试,才可以让我学会更多的知识。