一件难忘的事作文900字
在我的记忆中,许多事情如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪,而有些难忘的事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚极为闪亮,那是我最难忘的事,而它就是秋收时发生的事。
今天,我和妈妈去田地里摘菜,我和妈妈走在田边,我发现秋姑娘给植物们换上了金黄金黄的衣服,田边的苹果树上,红通通的苹果把树枝都压弯了,真像许多胖娃娃咧着大嘴冲着人们笑,而石榴树上的一个个红石榴就如一个个害羞的小姑娘躲在树枝间。
望着这美景,不一会儿就到妈妈的田里,妈妈在田里忙开了,根本没有在乎我,我便看看田里有什么,啊!多美呀!那金黄的稻谷就如海洋,我望着这片海洋,心想如果农民看到这番景象,心里一定像酿了蜜一样甜,就如我的心情一样。“呀!是什么东西在我头上!”我小声叫道,我望了望妈妈,妈妈好像没有听见,我抬头一看,原来是一片黄了的叶子,树上的叶子都黄了,一片片往下掉,微风一吹,像一只只蝴蝶在飞舞,树上的山雀也叽叽喳喳的欢叫:“秋天真美!秋天真美!”
这时妈妈才注意到我,于是我去摘西红柿,红红的西红柿真像许多小灯笼,我一个接着一个摘,有几次我被西红柿上的虫子吓得都快跳起来,之后不知是什么东西像刀一样割了我一下,我一看手出血了,我坐在草地上想哭,抬头一看,田垅上那生机勃勃的青菜,正昂首挺立。我忍住痛的想:这青菜在下雨的时候,有人给他们撑伞吗?有虫子咬的时候有人一只只的帮他们抓吗?受伤的时候有人给它们涂药吗……想到这儿就不想哭了,这些青菜是经过风吹雨打、日日暴晒、昆虫叮咬的重重困难,才有了今天这丰收的场景,对呀,我应该像这些青菜学习,学习他们的坚强,这时我的手不知道痛了,准备继续干活,这会儿,妈妈走过来问我怎么了。我说没事,只是休息一下。
随后,便干起活来,一阵风吹来,似乎在给我降温,稻谷哗哗响,好像在给我加油似的,我不知干了有多久,但我一点也不累,而且越干越快活,到了傍晚,我和妈妈带着秋的果实回家了。
经过这件事,我学会了坚强,这难道不是一件难忘的事吗?我们成长的路不全是平坦的,而是坎坷的,是艰难的,只要经历过这些,你才会走上康庄大道……