一件难忘的事作文900字
在我记忆的长河中,有许多难忘的事,它们就像天上的星星,像海边的贝壳数也数不清。哦,要说是让我最难忘的事,让我好好回忆一下,哦,我想起来了,有一次,我在三江住院的时候,发现医院后面有一座植物园,那可是一座很大很大的植物园。
有一天,我打完针,妈妈亲切地对我说:“儿子,看你好的差不多了,今天天气又好,我带你去植物园捉蜻蜓吧。"我一听,一蹦三尺高。
到了植物园,我看见了许多南国的树,有高大的黑松,挺拔的南杉,美丽的梧桐,还有许多我叫不出名字的树,各种奇花异草应有尽有。这时,我看见空中有许多蜻蜓在飞舞,我激动不已。
它们看见了我这个不速之客,有的在我头上盘旋,有的在我手边掠过,有的在我耳边飞舞,好在跟我打招呼。
这时,有一个黑脑袋,红身子,长着晶莹透亮翅膀的大蜻蜓竟落在了我的左胳膊上,我喜欢极了!急忙伸出右手去抓它,谁知,它却轻易地飞走了。它在空中盘旋着,好像在说:“哈哈哈!哈哈哈!来抓我吧!啦啦啦!啦啦啦!"我生气极了,说:“丑蜻蜓你休狂妄!”这时,妈妈走过来,她温柔地说:“儿子,妈妈告诉你一个办法,保证能把蜻蜓抓住。”听妈妈这么一说,我立刻调整了情绪,疑惑地问:“妈妈,真的吗?”妈妈和颜悦色地说:“妈妈什么时候骗过你呀?”那你快说吧"。我迫不及待地说。
于是,妈妈便把她小时候捉蜻蜓的经验传授给我:首先找一个v字型的树枝,接着找一个大蜘蛛网,然后拿着树权在蜘蛛网上面这么一转,树枝上粘了一层又一层的蜘蛛网,只要蜻蜓碰到网上就插翅难飞了。
准备工作做好了,下一步要捉蜻蜓了。首先要悄悄地靠近你锁定的那只蜻蜓,必须不让它看到你才可以,趁他不注意的时候,把那张粘满蜘蛛网的树枝靠近它。妈妈边说边示范,哇,一只蜻蜓被她轻而易举地捉住了!我迫不及待地从妈妈手里抢过树枝,“我来粘!我来粘!”我学着妈妈的样子,蹑手蹑脚地走到一个大蜻蜓前,我都没看好位置就急忙把树杈扣了下去,谁知蜻蜓没捉住,反倒把蜘蛛网弄坏了。我急得快哭了,妈妈看见了笑着说:儿子,没关系,妈妈再给你弄一个,你刚才用力太猛了”。说完,妈妈又找了一个蜘蛛网,按照同样的步骤做了一个一模一样的捉蜻蜓神器。妈妈说:“儿子,这次用力轻点,看准位置,你一定行的,加油!”听了妈妈的话,我顿时信心满满。