今年的春节,我们本该走亲访友,沉浸在热闹的气氛当中。可由于新型冠状病毒的肆虐,我们被迫隔离在家里。正因此,我也从家中人的口中听到了一个真实的事情。
我的小姨是一名医生,平时工作很忙碌,疫情期间,更是长在了医院里。
上班时,要接诊病人,尤其老年人比较多,小姨总是很细心地照顾她们,遇到各种问题,总是耐心回答,反复叮咛,提醒老人做好防护。因为工作量比较大,小姨经常连班,守护在病房,以免有住院的患者出现突发病情。即便如此,每当下班后,她还都会细心提醒病人和家人,将一些有用的防护知识以及相关的新闻发给大家,并努力的安抚大家的情绪,这些都使我深受感动。
“这条新闻是真的。”小姨回答。我十分惊讶,急忙问道:“那为什么前几天没有检测出来呢?”小姨十分耐心的给我解释:“前几天,因为试剂盒等原因很多疑似病人没有确诊。这几天,随着医疗条件改善以及试剂盒加快了测试速度,很多疑似病人被确诊,但这并不代表出现集中爆发的现象。”
听到这个消息,我十分惊讶,要是一直这样下去该怎么办呀!在看到我被吓到后,她急忙安慰我说:“所以现在大家都要减少出门,出门要做好防护,勤洗手,多通风,不会有事的。虽然说这次的疫情来的很猛,但是许多专家已经开始研究特质药了,放心,咱们一定可以挺过去的!”听完小姨的话,我一下松了口气,没错我们一定会战胜病魔的!
看着小姨忙碌的身影,我想到许许多多和小姨一样坚守的医护人员,让我想到了“天使”这个词。他们也许没有光洁的羽翼,也许没有散发着圣光的光环,也许没有华丽的外表,但是他们的心灵却如天空一样纯洁,却像天使一般温柔,他们的眼里充满善意与温暖,他们是我们心中的榜样,是努力到忘我的天使,他们用坚强的意志告诉世人:“中国会挺过去!”
白衣天使加油!武汉加油!中国加油!