国宝大熊猫作文400字作文
大熊猫是我国特有的国家一级保护动物,我们在电视或动物园里都见过大熊猫。
大熊猫是全世界公认的遗产和“活化石”,因为在八百万年前,大熊猫就生存在地球上了。大熊猫主要生活在四川或陕西地代的温带森林里,喜欢独居,以竹为食。虽然主要是吃竹子,但是大熊猫可是肉食动物。只不过是因为气候原因导致饮食变化,现在的大熊猫也还是吃肉的。
大熊猫是一种熊类动物,它是有着独特黑白相间的毛色活泼动物,它的身体非常肥胖,圆圆的大脑袋,像一个皮球,短短的尾巴,乌漆麻黑的小耳朵。四肢又粗又短,体长一百二十厘米—一百八十厘米,肩宽六十五厘米—七十厘米。
大熊猫还喜欢玩,喜欢咬绳子。玩的时候爪子抓绳子,用嘴巴咬。它还喜欢玩摇树枝,玩雪等等。大熊猫喜欢吃竹子,但更喜欢吃箭竹。因为箭竹既脆又略带点甜味,大熊猫先把竹子咬断,之后用它的爪子一点一点的把竹子皮撕掉,之后大口大口的吃,还会发出咯吱咯吱的声音。它行动缓慢,性情温顺,一般不主动攻击人们或其它动物。如果听到一点平常声响,就会逃跑,不过跑的不快。
我们要严格对大熊猫进行保护,大熊猫以它那逗人喜爱的形象,迟缓有趣的动作、温和稳重的性情,受到了全世界人们的喜爱。