国宝大熊猫优秀作文500字左右
大家好,你们知道我是谁吗?我可是中国的国宝——大熊猫,别看我的名字里有一个猫字,可我并不是小猫呦!
我有一对半圆形的耳朵,圆圆的脑袋疼脸上长着两只黑宝石般的眼睛,我的眼眶可是黑黑的,看起来就好像一宿没有睡觉似的。我的手,脚,眼睛,耳朵和尾巴都是黑色的。我的肚子,头和后背都是白色的。我的四肢短小,身子圆滚滚憨态可掬,可爱极了。我喜欢独自生活在竹林中,不喜欢和同伴生活在一起。因为我喜欢独自行动,所以大家还送给我一个特别好听的雅称——竹林隐士。我可喜欢这个雅称了。特别的符合我的气质,我是不是特别自恋呀!
我和我的同伴们主要生活在四川,陕西和甘肃等地区。我爱吃竹叶,竹笋,有时也吃一些其他植物。我的视觉有些迟钝,但我的嗅觉非常灵敏。在野外我的身手可灵活了,爬树,游泳都难不倒我。小时候,我喜欢爬上爬下的。可是,长大的我却和小时候不一样了。我啊,变的十分懒惰,也只有遇到危险时,才会变灵敏些。小朋友可不要学我这个不好的习惯呦。
你们知道我为什么被叫作国宝吗?那是因为我们繁殖力低,数量少又非常珍贵,所以我们被称为国宝——大熊猫。
小朋友们,现在你们对我有一定的了解了吧。