坚持的力量作文400字
成功的意义不在于你取得多大的成就,也不在于你有多少伟大,因为成功总会和努力过的人握手,只有享受了努力的过程,就不是失败者。
有一个这样的故事发人深省:有一个孩子,他是当地出名的“弱智儿”,三岁时还不会说话,六岁时被老师叫道名字竟然呆若木鸡,同学们讥笑他,连老师也不喜欢他。有一次上手工课,小男孩很想做一个精美的小板凳,但直到下课他也没有做完,还急的满头大汗。第二天,他才交给老师一个很难看的小板凳,老师生气地说:"世界上再也不会有比这更差的了。”小男孩拿出了两个更粗糙的小板凳,说:
“还有比这更差的。”原来这是他第三次制作的,第一次,第二次制作的更难看。这个小男孩就是举世闻名的巨人——爱因斯坦,他正是凭着不懈的追求,才获得伟大的成就。
努力过就不是失败者!努力过失败也是美丽的!现实的生活中有些同学一经失败就放弃了人生理想的追求。可是,失败了又有什么关系呢?只要我们能振作起来,不放弃对人生的理想追求,做一只勤奋的娲牛坚定向前,持之以恒,我们就是驶向彼岸的船只。
以前看到同学们“呼呼呼”的跳绳时,心里羡慕极了,回家对妈妈说我想学跳绳时,才发现跳绳可不简单,手摇和脚起跳的时机很难把握好,总是跳不好,原来跳绳这么难啊!我放弃了跳绳,妈妈却笑着对我说:“只要坚持不懈,一个接一个的跳,从失败中慢慢摸索,一定会跳好。”我又鼓起勇气,一个接着一个跳,终于从失败中取得了成功。坚持就是胜利。
坚持,如同一场长跑,而在快乐就在那一瞬间;之前挥撒的汗水都是值得的。没有当初的坚持,哪来的动力拼到这最后胜利的一刻?没有当初的坚持,哪来的勇气一路笑到终点?快乐早就在心中种下了种子,只有沐浴了奋斗的血雨,才能迎风怒放!