坚持的力量作文400字
在生活中,总有一些力量存在。它让我们看到了希望,信心和勇气。因为有爱,我们看到了社会的温暖。因为有梦想,我们感受到了奋斗的欢乐。因为有榜样,我们学会向优秀者看齐……
还记得那年我才七岁多,有一段时间里邻居和小区里的小伙伴几乎人人都有一辆自行车。每天晚上都可以看见有几个人威风凛凛,得意洋洋的在小区里骑自行车。我十分羡慕,便要爸爸给我买了一辆自行车。开始了我学骑自行车之旅。
我一开始摩拳擦掌,跃跃欲试。屁股刚一坐到自行车上面,还没有开始用脚踏,自行车就带着我连人带车一起倒在了地上。这自行车,为什么看起来简单,骑起来却这么难呢?还没开始骑,就让我摔倒在地,疼死我了。但我是不会放弃的。加油!我在心里为自己鼓励,便又继续开始骑。经过不断的练习,我一次次摔倒,又一次次站起来。我骑自行车可以骑的又快又好呢!在一次拐弯的时候,不知是怎么了,我连人带车摔倒在地上。腿上摔破了一条大口子,流了不少血。还被自行车的车把给肚子顶了一下。回去洗澡的时候,我觉得一阵阵剧烈的疼痛向我的身体袭来。疼得让我无法安然入睡。但是过了几天我还是一写完作业就下去练习。我并没有因为怕受伤而逃避,不去战胜困难,正相反。我每天都坚持去练习。我的骑车技术在不断的增长。经过上一次的教训。我在拐弯的时候都变的十分谨慎。在拐弯的时候我都会先减速,按一下自行车的铃铛,看前面有没有人,然后我才小心翼翼的拐过去。经过不断的努力和坚持,我终于学会了骑自行车。
只有不断的坚持和努力。你才能战胜自己觉得不可能战胜的困难。我们才能从不断的坚持后,品尝到成功的喜悦。所以请相信坚持的力量吧!