国宝大熊猫作文650字
大熊猫体型肥硕,圆滚滚的,憨态可掬,属于食肉目熊科哺乳动物。它已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”,因为它是中国特有物种,所以又被称为“中国国宝”。
大熊猫主要生活在我国的四川、陕西和甘肃等地的茂密竹林中。大熊猫最喜欢的食物是鲜嫩的竹子,爱吃竹叶、竹笋等,它吃东西时,经常直着身子,盘腿而坐,前爪抓住食物往嘴里送。大熊猫有时也吃肉。据了解,大熊猫最初是吃肉的,经过进化,它们主要的食物是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,所以仍然被划分为食肉目。
大熊猫性情总是十分温顺,初次见人,常用前掌蒙面,或把头低下,不露真容。它毛茸茸的脸上戴着一双乌黑亮丽的眼镜,再加上身穿黑白相间的毛皮大衣,显得异常的可爱。
大熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲的散步,有时抬头看看天,有时又低下头,好像在寻找什么宝贝似的。当它高兴的时候,喜欢翻跟头,像一个大皮球在地上滚来滚去。它还特别喜欢爬树,总是爬上爬下的,好像在和谁嬉戏,有时就算不小心掉下来,它也毫不在意。
大熊猫特别喜欢睡觉,约有一半的时间是在睡梦中度过的。它喜欢平躺、侧躺、俯卧,伸展或蜷成一团。即使在睡觉的时候,大熊猫看起来也十分可爱。
熊猫还是我国的外交大使呢!有好几对大熊猫就被当做国礼出使友邦。许多外国游客也慕名而来,只为一睹它们的芳容,它的一举一动,都会给成千上万的游人增添无穷的乐趣。
大熊猫是世界珍奇动物,国家一级保护动物。保护大熊猫吧,它,需要人类的呵护。