清明节祭烈士作文500字
清明节快到了,我和我们班同学一起去杨虎城烈士陵园扫墓。
到了烈士陵园,我们先排好了整齐的队伍,然后按要求站好队。缓缓进入陵园的大门,首先看到的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。接着我们举行了许多活动,使我最感动的是为烈士默哀,大家一起为英雄默哀时,我的脑海里不禁出现革命前辈们在战场上浴血奋战的场景,是他们用血肉之躯换来了我们今天幸福的生活,是他们大无畏的精神让我们成在祥和宁静的环境下读书。在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
我看着胸前偑带着鲜艳的红领巾,参观者烈士陵园,它是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔。
都说:一个人的肉体倒下了,然而精神长存。 这句话正好映照在烈士身上。我们今天所拥有的一切都是来之不易的,先辈们用鲜血和生命换来了我们幸福的生活,我们要加倍珍惜。
通过这次扫墓,让我知道了许多烈士的故事,同时,我还懂得所有了要珍惜这来之不易的金色童年。