清明节祭烈士作文500字
我特别期待20_年的清明节的到来,因为去扫墓是我的一个愿望。经过精心的准备,今天我们终于实现了愿望。下午我们穿上干净整洁的校服,带上素雅高洁的白菊花,排着整齐的队伍,和县政府的叔叔阿姨们来到了庄严肃穆的墨江革命烈士陵园举行祭奠活动。
庄严雄伟的英雄纪念碑的四周一棵棵高大的青松,仿佛是一位位英勇的士兵,静静地站在那里守卫着烈士们的英灵。园内安静极了,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在为已经失去的英雄们默哀。我们站在纪念碑前性情沉重。
默哀开始了,我的脑海里出现了一幕幕革命先辈们抛头颅,洒热血,前赴后继、拼搏不息的情景。
接着讲解历史的大伯告诉我们说:“墨江是1949年1月7日才解放的。抗战时期,熊文和、曾富光等几位成员都惨遭杀害……”听完这一段段的故事,我差点哭了。我痛恨那些毫无人性的国民党玩顾分子。
给烈士们献词的时间到了,相信我们深情的述说天堂的英雄们听到了,树上的鸟儿听到了,地上的花儿听到了。
出来献花时,同学们虔诚地把白菊端正地放在墓碑前,行了一个标准的队礼才静静离去。青山埋忠骨,史册载英名,我们一定会承继你们崇高的事业,把我们的祖国建设成更加富强的国家。
温暖的阳光抚摸着我,我抬起头:“永垂不朽”几个大字映入眼帘,心情豁然开朗。我一下子明白了,英雄们并没有离开我们,他们永远和我们在一起。革命先烈,浩气长存,永垂不朽。