今天,我看了电影《青春雷锋》。雷锋原名雷正兴,1940年出生于一个穷苦家庭,3岁就失去了父亲,7岁时母亲也受辱自尽。在亲戚的拉扯下,雷锋渐渐长大了。他刻苦学习,成了乡里第一个拖拉机手。在他17岁那年,他到鞍钢做了一名炼钢工人,想为祖国出一分力,让自己的祖国更加强大。
1962年,在指挥战友乔安山倒车时,雷锋被歪倒的木杆砸中了太阳穴,由于伤情太重,离开了人世,时年22岁。这位年轻的战士把自己的青春奉献给了人民,奉献给了祖国。他曾经在河水决堤时冒死去给村民们报信;他把自己的工资全部捐给困难群众;在火车上,他帮老大娘找座位,帮列车员收拾车厢;他把老大娘背到医院……他做了太多太多的好事,令无数人感动,被世人传颂。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”让我们听着这首歌,沿着雷锋的足迹,“向雷锋同志学习”,“帮助别人,快乐自己”,不辜负雷锋对后人的期望。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,只要每个人都奉献出一点爱,这个世界将会变得充满欢笑、五彩斑斓、更加美好!