三百六十行,行行出状元。
很多人也说条条大路通罗马,现在的孩子太多都想放弃学习这条路,并不是说这条路你放弃就完蛋了,一生就毁了,而是学习这条路不会让你太有身体上的劳累,而且现在来看,一切的一切都是以学习为基础的。我很清楚年少时的我们很多时候,都幻想着幻想那的,想着自己能闯出属于自己的天地,我只想说不现实。
说实话我的年少时期就是属于不现实的少年,我记得在我初中毕业的时候,我想出去打工,想自己挣钱养活自己,照顾父母,其实那时候你辍学出去打工并不稀奇,因为那时候的人并不是很富裕,所以孩子吃饱饭就已经很好了,不用说零花钱了,所以大多数孩子都想自己挣钱。我记得和父母说的时候,他们的情绪非常的大,所以就没有再说了,但是心中一样希望自己能出去,直到……
我放假期间和妈妈一起去菜地,因为天气比较热,所以要给菜地浇水,后来我才知道,什么叫我现在不能承受,只能学习,你是不是说学习好难呀,也想幻想着出去闯出一片天地,但是我想说脚踏实地才真的能有画上句号的人生。我左手拿锹右手提桶,还真有一副干活的样子,但后来的事让我原形毕露了。好像提桶走的每一步都有要命的节奏,那天在大汗淋淋中我知道了,我现在这个年纪应该乖乖的上学,因为这样我的人生才不会后悔。
不要说什么难,其实做什么都难,努力的人才能得到自己想要的,我们不应该遇到一点点困难就退后,因为那样会让我们慢慢的否认自己,我们的人生需要我们自己挥洒汗水,这样我们才能不是一个提桶少年。