关于忠言逆耳助我行作文
倾听逆耳之言。人无完人,发自内心的提示与批评是一种关心和爱护,同时也是一种难得,方曾几何时,叛逆的我常不服父母的管教,甚至会大声斥责。
父母几乎天天都在强调“注意安全”“认真完成作业”“不要丢三落四”……这些忠言,我们却经常置之不理。养我因为不注意而扭了脚时,当我们因为拖拖拉拉完不成作业时,当我们丢三落四而找不到书本时,……才又后悔没听父母的忠言劝告,这就是父母给予我们的忠言,我们不曾听过。
曾经快开学的时候,我的假期作业还没有写完,焦头烂额,妈妈走过来对我说:“作业怎么还没写完,不是说让你快点写作业,快点把它写完,你就是不听,现在在这补作业呢,早干嘛去了”。本就心情烦躁,奈何母亲这样说……不悦涌上心头。我把母亲赶了出来,专心的写作业。手机屏幕亮起,不经意间的一眼,已经凌晨两点多了,还没写完,烦躁不安情绪充斥着整个心腔。最后没忍住趴在床上进入了无尽的梦箱……即使第二天要走时补完作业,但字迹潦草,根本没眼看!忤逆忠言的下场……
忠言虽逆耳,但终会助我走向成功彼岸!