学习如一首诗,应该多一些互相帮助,少一些愁苦的叹息;学习如一幅画,应该多一些亮丽的春色,少一些灰色的基调。
学习是成长的必经之路,可为什么要学习呢?学习的过程中可以在书本中遨游,可以知道更多新的知识,让我们的生活更加充实。学习的过程中,我们还会遇到很多朋友。学习是为了以后的生活更加美好。小时候我从来都不知道,好的工作是什么换来的,是学习!
面对学习的压力,我们有很多办法。再坚持不下去时想想:做出数学题、背出文言文、会默写英语句子时的快感。让我们感到学习的舒服和乐趣。我的做法是:制作一个愿望箱,在小纸条上,写下自己学习的目标和对自己的期望。在压力来临之际,想想它们,想想完成它们是为了什么,你离它们还有多少距离,这样你就会更加坚定,更加努力。
“老师”这两个字大家都不陌生。他们和我们之间没有间隔。在考试时,他们是第一个读懂我们脸上表情的人。在题目简单,时每个人的脸上都充满轻松,在题目很难时,大家的脸上都是愁闷和担忧。他们对我们学习的影响是非常大的,我们有不会的题目,可以问,有不懂的,会在上课的时候讲。他们像是一种力量,扶持着支撑着我们向前越走越远。
在学习中,同学是我们最亲密的伙伴。她们在我遇到困难时鼎力相助;即使经常互相开玩笑,在我需要她们时,她们总会及时赶到。
有很多家长在孩子成绩不好的时候打、骂他们,可我的父母并没有这样。他们愿意花时间和我好好交谈,愿意花精力教我做题,愿意向我分享成年人世界的酸甜苦辣,和自己儿时的想法。
在学习时,我也会有缺点和优点。我回家会先拿出所有的作业,快速规划好写每项作业的顺序,和时间。但我也有缺点,写作业时经常分神,我会想一些别的事情,可我还是会迅速地回过神,接着学习。
学习是一场马拉松式的长跑,不养好精神,哪来力量跑到终点?学习像一把人生的皮鞭,鞭策我们追赶人生的目标。学习犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。
学习如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。