合作优秀作文700字
“大扫除喽!”同学们欢呼起来,兴冲冲地扛着扫帚,拎着拖把,拿着抹布,全副武装,热火朝天地干了起来。
为了迎接校领导的检查,同学们可谓是尽心尽力,一丝不苟,半点怠慢不得。瞧瞧,今天的陆诗宇可真是脱胎换骨啊!乱糟糟的鸡窝头被梳理得整整齐齐,脸上的黑妆已清洗干净,一双“黑爪子”也变成了白白胖胖的“猪肘”……不爱干净的他今天总算痛改前非了。不止这样,以往懒惰得能和“猪猪”比美的他竟也勤劳起来,拿着一块抹布蹲在地上,专心致志地擦着墙角的灰尘,看到有污点的地方,用手指套着抹布,使劲地抹着,那么认真,那么起劲。
再看看王涛和蒋奕鹏,他们俩一个拿着长尺量,一个排桌子。你们一定认为,排桌子太容易了,是个轻松活儿。不过,如果你是当事人,一定会大跌眼镜的。王涛拿着长尺量好桌子间的隔距,把尺子倚在课桌上,蒋奕鹏看着数字小心翼翼地移动桌子,生怕有丝毫差错。他们俩就像是一丝不苟的工程师,要求把工作做到最精确,真是称职啊!经过一番努力,课桌被排得整整齐齐,就像是一支纪律严明的队伍,这可都是咱们的王涛和蒋奕鹏调教有方啊!
其他同学也是你帮帮我,我帮帮你,抱着统一的目标一起努力着……
在同学们的精心打扮下,教室可真是焕然一新哪!雪亮的玻璃上映着同学们天真烂漫的笑脸;地板擦得倍干净,一尘不染;黑板报出得精美无比,那一个个跳跃的文字充满了朝气与活力;“快乐阅读”洋溢着浓浓的书香,滋润着我们的心灵,再渗透着吊兰与紫罗兰的清香,真是沁人心脾哪……这些可都是老师和同学们互相合作的劳动结晶呢!
领导们一进教室,个个都赞叹不已,听得同学们心里都是一个味儿:甜!