我尝到了成功的滋味作文450字
人的一生,要品尝很多滋味,甜酸苦辣演绎出不同的人生。
八年级开学了,我本应高兴起来,可一场并不轻松的入学考试,让我品尝到了从末有过的清香与甜蜜。
老师公布成绩的那天,我开始还有些紧张,生怕自己没考好,当老师宣布我的地理89分时,我由衷的兴奋,一股甜甜的滋味涌上心头。要知道,我对地理是由陌生到熟悉,由不及格到现在的突破,一步一个脚印地走来,甜甜的滋味伴随我一路同行。
成功给了我自信。记得小学时,我们都是以语数英为主,地理的知识好像对我们很遥远,可一上初中就开始学地理,地理是什么?学地理有什么用?一个个疑问让我很茫然,第一次考试不及格,我开始有些气馁,可我没有灰心,既然要学就肯定有它的好处;于是,我一章一节的学,不懂就问,慢慢地我发觉地理还真有趣,越学越有劲,后来考试及格了,再后来就考了高分,每次小小的成功,都给我增了极大的自信。
成功给了我力量。都说兴趣是最好的老师,很多时候,我们对一些学科不是说不感兴趣,而是不熟悉它,一旦熟悉了就自然喜欢 。从地理的学习中,我慢慢地悟出了许多道理,找到了学习的乐趣和方法,从而极大地激发了我的学习热情;从那以后,我无论是对地理,还是其它学科,都找到了学习的力量。
成功只代表过去。这次考试,我取得了好的成绩,并不等于学好了;成绩只能说明过去,假如我因此骄傲自满,停滞不前,不再努力,短暂的甜味将会变成长久的苦涩;何况,我们这学期要把下学期的课程也学完,明年全身心地准备生地会考,学习压力可想而知。所以,我只有不断地进取,不懈地努力,一次次成功的滋味才会让我甜的更久。
学习中有苦也有甜,让我把苦变成动力,把甜变成信念,成功的滋味就会成为我永恒的追求。