我喜欢篮球,但不太会打,也许是先天不足吧!听大人说,我两岁时仍不会爬,所以体育方面很糟。这也一直是我的心病。
直到有一天,我抱着球去了篮球场,但我几乎是哭着回来的。我不会带球,跑着跑着,球就带丢了。投篮、上篮更是不行。哎!一声无奈的叹息之后,我把球扔进了床底。
坐在床上良久,随后我又头枕双手躺下了,呆呆地望着天花板,眼前不禁浮现了科比、麦迪那些明星们不凡的身手。对呀!篮球是练出来的,基本功不够,怎么打得好呢?我一个鲤鱼打挺,兴奋地跃下了床,扒出了篮球,开始练习基本功,先是左手拍球,继而换右手,最后双手交替,我又用了一个月的时间练会了胯下运球和身后运球。我很快乐,原来篮球也不难啊!
有了基本功在手,我又底气十足的进了篮球场。正好,那里正在3对3作对抗,我也加入了他们的行列。
比赛开始了,我方的人直接将球给了我作强攻。我身子倚着对方的队员,突入了篮下,不知怎么的,我竟用了钩手跳投,球打板入框了,我甚至有些惊奇,怎么会这么顺利?取得了这个开门红,接下来更是一帆风顺,接到了队友的传球,一兴奋在三分线外把球投了出去。我一震,这下糟了。谁知球在篮框上沿转了几圈,最终还是落入框中。
这下我更相信自己的实力了,便开始单骑闯关,还完成了一个侧身上篮动作。但随后的比赛,我却进不了球了,总是被对方盖掉,但凭两位队友的发挥,我们还是赢下了这场比赛,虽然只是一场小小的练习,但也让我感受到了胜利的滋味。回想起上个月的刻苦练习,我明白了胜利的滋味不是随便得来的,努力后才会有收获啊。
当我们翻过一座座困难之山后,我们终会看见那片胜利之海的。
原来胜利的滋味是那样的美妙!