明媚的阳光,温暖的心田,不经意间形成了准确的正比。
事情还是要从那天早上说起。那天有几个邻居奶奶跑到我家来。她们先聊了一会儿天,后来她们说时间还早希望我奶奶陪她们玩一会儿牌。
因为早饭刚吃完,我家的碗还没有洗,我爸就说让我去洗碗。我很不情愿,但我又怕爸爸责罚我,所以一边往厨房走,一边心里憋着气,嘴里还嘟嘟地嘀咕着。
正当我把碗洗好了的时候,我忽然发现窗外有一朵美丽的花。于是我就忍不住跑到外面去看它。
在这朵花的周围,我还看见一朵即将枯萎的花,在她的花蕊中却有一颗嫩绿的种子正摇摇欲坠,但这朵即将枯萎的花,却似乎仍不死心地护着即将坠落的种子,不让她受伤,哪怕自己再怎么样,种子永远比自己重要。
回到家里,我开心地坐在奶奶旁边看她们打牌。我发现奶奶今天难得地露出开怀的笑容。眼前的奶_发里已布满了银丝,不禁让我想起了刚刚的那朵枯萎的花。花开有期,花开无际,而奶奶的生命之花却开一季少一季。奶奶即使再受伤,也要拼尽全力去呵护自己的下一代。而我_日里却是做这件事也不愿意做那件事也不愿意,把家里所有的活儿都推给了奶奶。想想,我真的是太不应该了。
我又想起了爸爸的话,的确感到了非常的羞愧。从这一刻起,我懂得了奶奶,也理解了爸爸的良苦用心。
长辈给我们的是关爱,而我们回报他们的却是抱怨。还未真正觉醒的人们,是时候该理解长辈的心了。