童年有关作文
每个人的童年中有许许多多有趣的事,我当然也不例外。这些令我感动的事如同繁星一样在我的脑海中闪闪发光。我就给大家摘取其中的一颗闪耀星吧!
那是一个炎热的夏天,我在奶奶家玩,奶奶住在农村,她养了很多鸡。
有一天,奶奶,爷爷出去玩了,把我一个人扔在家里。我很生气,心想:他们怎么能这样,出去玩也不带上我。我在家里闲着没事干,便想去鸡舍中与鸡一起玩,顺边看看那些鸡在干什么?我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。我笑着说:“真好玩。”
我好奇地摸了摸鸡蛋,热热的,湿湿的,滑滑的。一个想法从我头上冒出来。心想:鸡会生蛋,那鸡舍中的鸡肯定也会生蛋的。我自言自语地说:“要不掏鸡蛋吧,奶奶回来看到这么多的鸡蛋,一定会夸奖我的,说不定还会奖励我呢。”
说完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道我会抓它似的,使劲拍动翅膀,想要逃跑。而我呢死抓着鸡不放,看它厉害还是我厉害。掏了半天,一个鸡蛋也没掏到。
我奇怪的说:“怎么回事,怎么一个鸡蛋掏出来。恨,我便不信掏不到。”说完我随手把鸡一扔,又去抓鸡,那些鸡见我走来,一个个上窜下跳,好像猫爪老鼠一样,拔腿就跑。
过了几十分钟,奶奶他们回来来了,看见我狼狈样,情不自禁地笑了出来。事情问清后,奶奶不仅没有夸奖我,还训斥了我才知道鸡舍中只老母鸡,其余的都是公鸡。
这就是我的童年中一件有趣事了,是不是很有去呢?