在某一年的一个夏天,随着一声“爸爸妈妈,我感觉我很不舒服。”打破了夜晚的平静。
“哪里不舒服?”老爸老妈都被我那一句话给惊醒了。
“我好像发烧了。”我有气无力地说着。虽然我的声音很小,但老爸老妈依旧听得很清晰。
“老公快,快去把耳温枪去拿来。”老妈焦急地说道。
由于我们家的是只需要对着耳朵“嘀”的一声一下就知道温度了的,所以速度很快。
“哎呀,儿子你怎么发了这么高的烧呀,三十九度七呢!”
随着爸爸妈妈穿上衣服,又帮我穿好衣服,爸爸先下楼去叫出租车了。妈妈就把我背上也下楼了。
当时已经是三更半夜了。我爸爸因为叫不到车而变得更加焦急了,我看着爸爸那焦急的背影,心里想着:老天爷怎么那么喜欢捉弄人,早不让我生病晚不让我生病,偏偏让我在这个时候生病。
终于,“救命稻草”向我飘来了,爸爸的心情也瞬间放松了许多。
到了医院,老爸他心里的那一块大石头终于落了下来。但老爸的衣服、裤子都湿透了。那一个夜晚让我终生难忘。老爸的那一个全身都湿透了的背影,更是让我难以遗忘。